Цитата:
Сообщение от Lexa68
Пара тысяч и замена? )))
|
Та какие пара тысяч. Тут уже на 300 км советуют менять. Вообще, если говорить о советах по поводу первого интервала, то советы разносятся от 300 км до 3 тысяч.
Не знаю, думаю на это вскр менять. И лить микс жидкой тридцатки А1(есть 1.5 литра) и 10-40. Выйдет что-то типа тридцатки А3. Мне всё мерещится, что при моих зазорах в 3 сотки сороковка это слишком густо.
Думаю в перспективе миксить чтобы что-то типа тридцатки А5 получалось. Для этого уже двадцатку 0W-20 заказал. Буду мешать ея с моими запасами 10-40.
Цитата:
Сообщение от Lexa68
Такое ощущение, что смесь богатая. (Но вообще, как бы так и должно быть, если б мозги в угоду "еврам" не беднили.)
У меня изоляторы практически белые. Такие как у тебя, на оке были при правильном смесеобразовании.
(Фотка свечей чёт не цитировалась)
|
Вряд-ли богатая. Долгосрочка, недавно глянул, стоит на плюс 3 с копейками процентов. Это нормально для обкаточного мотора.
А свечи засраты были, чёрные все. Авось где-нить к тысяче пробега посветлеют ещё больше.
Та это фигня всё, главное уровень масла стоит как вкопанный. У меня на этой машинке такого не было никогда ещё. Поглядим, конечно, что там будет после неск тыщ км, но пока так.
Добавлено через 3 минуты
Думаю, при смене текущего масла, плеснуть бензинчика в щель под внешнюю стенку блока. Авось, бензин подхватит возможный осадок на дне поддона и смоет то, что не уйдёт со сливаемым маслом, в сток.