| 
					Сообщение от babai  Смотрите, что я заметил. 
 Вот сегодня произошел теракт в Воронежской области на железнодорожных путях.

Это в чистом виде теракт, без сомнений.

При этом, что я читаю в российских СМИ?

В основном, цитирование губернатора Воронежской области, который заявляет о том, что «произошло незначительное повреждение дорожного полотна. Пострадавших нет, все под контролем».

Как представляет себе рядовой обыватель незначительное повреждение дорожного полотна?

Может быть, дети игрались и подложили монетку на дорожное полотно.

А может быть, крысы съели шпалы.

Если мы посмотрим на то, что произошло 1 числа, когда были целенаправленные атаки на пассажирские поезда, то мы поймем, что эту ситуацию можно представить двумя способами.

Первый способ. Рассказать о незначительных повреждениях дорожного полотна.

Или, как тогда рассказали, об «обрушении мостов». Стояли-стояли, устали, обрушились.

А можно показать иначе.

В частности, со мной связался один из специалистов в некоторой сфере.

И он справедливо указал, что ситуацию, которая произошла 1 числа, Россия могла представить  мини-11 сентября 2001 года.

С фотографиями погибших, с видео раненых, в том числе детей, в том числе полугодовалой девочки.

Эти кадры могли залететь, что называется.

Эти кадры могли начать транслировать в западной прессе.

Как в свое время залетели кадры с расстрелом пленных.

Но этого сделано не было.

Очередная ситуация была просрана.

Вы знаете, когда я читаю о том, что российские спецслужбы проводят какие-то информационные спецоперации, Кремль проводит информационные спецоперации в Европе и так далее - мне смешно.

Я понимаю задачу тех пропагандонов, которые такое пишут: запугать и показать, что собачье дерьмо у входа в дом - это российская спецоперация.

Но на самом деле, те важные моменты, которые Киев использовал бы на 200%, Российская Федерация просто тупо зевает.

«Незначительное повреждение дорожного полотна. Все под контролем. Поезда уже поехали дальше»

Интересно наблюдать
 |