Показать сообщение отдельно
Старый 09.06.2025, 17:45   #982
Ярослав02
Форумчанин

Re: Впечатления от эксплуатации Гранты-ФЛ.

Цитата:
Сообщение от AntonArcher Посмотреть сообщение
тут только новые кольца
Тут не только кольца, но и поршни с пальцами.

Ну и не стоит думать, что я работал с открытым мотором в пыльную бурю. Не прикрытыми открытые части мотора были очень небольшое время, а в остальное я всё закрывал тряпьём.
Самое неприятное, что я видел, это когда снял поддон и отложил его в сторону, выбивая поршни. Поддон пролежал некоторое время в сторонке и когда я им занялся, то на обмасленной поверхности увидел штук 5-7 песчинок. залетевших очевидно с позёмочным ветром. Песчинки эти были хорошо видны, потому что масло блестит, а вокруг песчинки видна игра блестящего масла. Трогаешь это место пальцем и чувствуешь её.
Конечно, потом, перед установкой, я промывал поддон в несколько заходов.
Ещё помню свой неправильный поступок, это когда возился с нитками и мазал герметиком прокладку поддона на улице, а не в доме, и перед установкой я там нашёл несколько соринок падавших сверху с дерева, которые и удалил руками.
Внутрь мотора лазил чистыми тряпками, предварительно всегда вытряхиваемых во избежание возможного нахождения там песчинок. Непосредственно перед сборкой все доступные места проливал струями керосина, а потом протирал чистыми белыми хб-тряпочками.
В общем, я думаю, ничего там не должно быть особо криминального. Хотя конечно неприятно и в гараже было бы значительно легче.

Добавлено через 12 минут
Ещё, помню как-то прочёл один коммент под ютуб-роликом, что мол дескать в хоне прячется абразив, который якобы сожрёт потом новоустановленые кольца. Довод показался сомнительным, тем не менее, перед установкой поршней прошёлся чистой тряпочкой, смоченной карбклинером, по поверхности цилиндров. Тряпочки после этого слегка чернели, но там же и масло старое было на стенках. Перед установкой поршней хон смазал свежим маслом.

Последний раз редактировалось Ярослав02; 09.06.2025 в 17:48.
Ярослав02 вне форума   Вверх