Цитата:
Сообщение от AntonArcher
Вообще не настрогало (на фото вроде хорошо видно что там еле заметный налет),
|
Так там явный перекат по маслу. Вот и набивает ёжики. Так то штука классная пробка магнитная, если менять масло через неё. А то сейчас "обленились"

, пользуются насосами, хотя и не у каждого яма в гараже, тоже как проблема своего рода по замене масла.
Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от coronamark2
Поддерживаю! Я бы сейчас катал так: 200 км - замена, 300-км-замена, 400 км - замена, 500 км замена, 1000 км - замена. Всегда с фильтром. А дальше - обычный интервал. Такую рекомендацию давали в мастерской, где перебирали японские моторы во Владивостоке... Хотя, это было сказано для полной капиталки... Так что, думаю, на 500-км. замене можно переходить на обычный интервал.
|
Вот сколько людей - столько и мнений. Замена масла каждые 100км до 500 включительно, по мне так излишне, не даст она ничего, тем более у хирурга Ярослава полукапремонт двигателя. Но опять же имхо, он по своей схеме обкатывает.
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Ярослав02
Ещё помню свой неправильный поступок, это когда возился с нитками и мазал герметиком прокладку поддона на улице, а не в доме, и перед установкой я там нашёл несколько соринок падавших сверху с дерева, которые и удалил руками.
|
И что там такого сложного, прокладку нитками примотать. Шёлковыми что ли пользовался. Хотя эту процедуру не проделывают молодые мастера, зато тянут до усери (если в сервисе).
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от coronamark2
Поэтому и ремонт в этой конторе был самый дорогой во Владивостоке. Но рекламаций на ремонт НИ ОДНОЙ! .
|
Капремонт двигателя и его дальнейшая жизнь, зависит не только от правильной сборки, но и от обкатки. При неправильной можно положить дв. на раз/два.