Показать сообщение отдельно
Старый 12.04.2012, 12:30   #113
мимопроходящий
Форумчанин

Re: С иномарки на LADA GRANTA

Цитата:
Сообщение от 101 Посмотреть сообщение
мимопроходящий, поздравляю с покупкой "нормального настоящего"автомобиля!
Надеюсь поздравить и Ивана Иванова в скором будущем с покупкой "нормального настоящего"автомобиля Б/У Фиат Албеа, может ему станет легче наконец-то и он отстанет от "бедных, несчастных, глупых " покупателей Гранты.

Ну флудеть, так флудеть, все равно модераторов не видно в этом разделе.
Пройдусь помодельно.
1. Фиат Альбеа - маленький УРОДЛИВЫЙ (хотя с большим багажником) малораспространенный невыпускающийся уже в России авто с отсутствующим нормальным сервисом и отсутсвующими запчастями на базаре по конским ценам. Не дай бог на нём по кузовщине попасть ! Лучше б/у Калину взять за 200 шт. 2007 года с музоном и полной шумоизоляцией.
2. Фиат Гранде Пунто - малораспространенная СИМПАТИЧНАЯ пузотеркуа для диффчонок с движком в 77л.с.с отсутствующим нормальным сервисом и отсутсвующими запчастями на базаре по конским ценам если за 340 тыр, то и пробег будет под сотню - делать нечего под этим Фиатом в гараже лежать ....
3. Корса и Фабия - почти то же самое что Пунто, с чуть более распростаненным сервисом ...Русскому мужику в этих диффчячих тачках багажника не хватит, поэтому Гранта с очередями...
4. Окташа с дижком 1,6 с МКП и пробегом в 100 тыщ. в ТЛТ стоит около 400-450 шт. - в прошлом году знакомый сдал в Премьеру за 400 взамен новой а они её ОЧ.долго за 450
толкали, так что в сумму 270 шт. не впихивается ну никак.
5. Фокус - ниче так пузотерка, но тоже в эту сумму покупки не вписывается, да и содержание не то что у Лады, так что опять Гранта за 270 штук в очередь и в кредит...
6. Мне вот Ниссан Алмера Классик как-то ближе "тело греет", но 2007 г. в. с пробегом 70-80 тыщ. тоже под 400 кусков.

Это проблемы с холостыми оборотами и глохнущим при отпускании газа на ходу движком на Фокусах не связаны с конструктивными дефектами конструкции "моторного агрегата" ?
У всех Лад все известные годами болячки типовые и не фатальные, т.е. автомобили практически ВСЕГДА на ходу, несмотря ни на что.

Дафайте список "настоящих" автомобилей с "ПРАВильным рулем" - это будет гораздо познавательнее и занимательнее ...
На самом деле, фокус весьма средняя машина, и куплен он был только по соотношению цена/год/пробег вкусному. Рулится да, интересно, а так, европейская дешевка.
По Фиатам вне МСК не знаю, здесь же запчасти без проблем, сервис аналогично, ценник на запчасти притом вполне гуманный. Пунто действительно симпатичный и действительно его движок штатный слабый, причем с роботом их лучше не брать. Но выбор на вторичке машинок достаточный. При желании можно найти и дизель и 1.4 90-то сильный. Турбированные вроде не ввозили. Альбея есть у моего брата, внешне он звезд с неба не хватает, но вполне надежен и главное он очень уютный внутри. Я даже затруднюсь более уютного назвать его однокласника от 2007 года.
Корса, да, та же платформа что и пунто. Фабия это уже другая машина. Но корса сильно отличается от Пунто. Как мазда от фокуса. У подруги есть корса, прошла около 100тыс, как раз 2007. И машина ее однозначно не разоряет. Кстати у ее робота нет тех зимних проблем, как у пунто.
Фабии были на фирме, ничего особого о себе не заявили, ну ездят и ездят. На ту же корсу запчастей и сервисов куда больше, чем на калину и уж тем более гранту, во-всяком случае, это в МСК.
Размер багажника - не знаю, для двоих в поездку хватит, а что-то перевозить большое, аренда газели без водителя это 1500р в сутки, нафига тогда свою машину уродовать.

По октавии imho был банальный косяк оценщика салона, голая октавия 1.6 на ручке и без кондея нифига столько не стоит, если это 2007 год.

Ниссан мне не понравился стоимостью владения, отдельные вещи оригинал онли и не по гуманным деньгам. Впрочем на фокус таковые тоже есть, но и е-бай никто не отменял.

Содержание фокуса не знаю как это с вазом, у меня давно не было отечественных авто, кроме уаза, но по цене дилер/не дилер, отличается до трех раз. В сторону уменьшения ес-но.

Что касается цен на вторичном рынке, то надо ездить, смотреть и торговаться. Потому как на сарае можно написать все что угодно, а внутри все равно лежат дрова. 30-40 тыс сейчас торг это норма, а не исключение. Простой пример, старую машину я продал на 50-60тыс дешевле чем куча объявлений на примерно тот же год и пробег. При этом даже за цену середины никто не звонил, достаточно было чуть уменьшить, купил первый же покупатель. А те объявления так и висят месяцами.

Болячка с оборотами, это у движка 1.8, у меня дохлый 1.6, мне оно не грозит. Кстати она типовая и вполне излечимая. Но упомянута вполне верно, это реальный и крайне неприятный косяк.

Что касаемо стучащих поршней и плохо включающихся передач, это не болячки, а тотальные конструктивные дефекты, и в этом существенная разница. Никогда не будут переключаться передачи так же легко, как на том же голимом фиате альбеа, потому что у последнего они в свою очередь переключаются абсолютно так же, как например на пассате, каковой на два класса выше. Потому что именно это норма, а не то, что считает нормой ваз. Т.е. исправить их невозможно. Вон в ветке про двигатель пишут же, можно перекинуть поршневую, тыс на 10 хватит. Это что, болячки?
мимопроходящий вне форума   Вверх