Показать сообщение отдельно
Старый Вчера, 13:00   #158
Lexa68
Форумчанин

Автомобиль: LADA Granta fl АКПП
Re: Оптика , фары и лампы Лада Гранта - 3

Цитата:
Сообщение от coronamark2 Посмотреть сообщение
Надо же понимать, что это приехало... Если СТГ будет нормальная (засвет вверх будет не критичный), и цвет похож на галоген - поставлю и в ближний...
Вот это правильно! Чем ч..т не шутит, а вдруг матрицы светодиодов попадут в фокус отражателя!?

Я выше приводил цены из местного магазинчика, там оптика, убранство салона, и "мелкая бижутерия" внутренняя и наружняя , в основном на вазы. (Эх , такую б возможность доступа к ассортименту, я б попробовал подобрать лампы к нашим фарам)))
З.Ы.
У свояка на мондэо 2 левая фара оригинал, правая дэповская. Н7 в ближнем и дальнем в одной фаре, Н1 в другой. За машиной одно время не следил, свет был... Мягко говоря, никакой! - Жена как то на этом форду километров 10 ночью проехала, ругалась. Говорила, ехать пришлось 30 км/ч , ибо вообще непонятно, что и куда. Поехали уже на нашей ночью, вспомнив ее негатив, не включая свет, на одном дхо, спросил ; так светило на форде? Ее ответ меня убил: "да ты что, тут то видно и дорогу и обочину!!!" Я понимаю, что она скорее всего преувеличила, но непонятки остались.
В итоге выяснилось, что одна фара у него вниз светила, метров на 5, максимум, вторая влево и в небо, свет тусклый (10,5 вольт при 12,5 на акб на заглушеном) и разное светораспределение на фарах, при чем что на заводской, что на дэповской, далекое он нормального - одна рассеивала, вторая лучем, на ближнем. Дальний не лучше.
В последствии яркость ему добавили в сервисе, что делали, не знаю, возможно восстановили цепи, убрав "лишнее сопротивлением", а может реле добавили, кажется там нет раздельных реле ближнего и дальнего... Стало светить практически белым , он доволен, как слон, но свет далек от правильного. Мне не понравились посадки ламп как минимум, в дэповской - как то криво, с зазорами... Он сказал, что там все ништяк, а мне надо!? ))
Lexa68 вне форума   Ответить с цитированием Вверх