Re: Кондиционер/климат-контроль-3
Как-то вдруг потеплело в СПб: с +15 до +25 и больше. Гранта фл с кондиционером, но без климата. Кнопку кондиционера нажмёшь, и он, бедолага, молотит пока холодно не станет и сам его опять же кнопкой не отключишь. Решил ему помочь и установил маленький пластмассовый блочок для регулирования температуры в салоне, но только по охлаждению т. к. на нагрев автоматически управляемых элементов нагрева нет. Блочок STC-1000 с питанием 12 вольт (не 220). Воткнул его в правую часть бардачка (без задней крышки), закрепил хомутом, 12-ти вольтовое питание взял от прикуривателя (заодно воткнул ещё прикуриватель в бардачок, там есть заглушка под него). Подпаял провода от клемм Cooling прибора к контактам 1 и 2 кнопки включения кондиционера Гранты (полярность не важна). Вывел датчик температуры прибора наружу через отверстие в заглушке правой (пустой) в ряду кнопок нагрева стёкол и прочее. Отверстие диаметром 4 мм сам сверлил! Просунул датчик наружу и закрепил его на заглушке. Считаю, что не самое плохое место для замера температуры в салоне. Включил, настроил по инструкции из тырнета (родная на англицком прилагается к прибору, но я не силён). Выставил 21 градус с допуском 1,5 градуса и с задержкой по включению кондиционера 1 минуту. Работает. От дороги не отвлекает. Приборчик недорогой и с индикацией температуры в салоне, но у меня закрыт в бардачке. Самое сложное-протащить провода до нужного места под торпедой. Я использовал кондукторы. Ещё нужно закрепить проложенные провода хомутиками. Успехов!
|