Тема: LADA ISKRA
Показать сообщение отдельно
Старый Вчера, 11:18   #198
Lexa68
Форумчанин

Автомобиль: LADA Granta fl АКПП
Re: LADA ISKRA

Цитата:
Сообщение от coronamark2 Посмотреть сообщение
Не, если жить в деревне, поездки короткие, на трассу не выезжать (или выезжать не далеко) то вполне можно и без него - все равно с него толку нет...
Ну если твоими словами, то тогда Искра там даром не нужна! В деревне нива более приемлема, но зачастую, кто имеет возможность, к ниве что то "маловездеходное" прикупает, как раз что б с деревни выезжать. И еще момент : частенько бывает, что "трассы" до города имеют такое состояние, что в сухую погоду народ полями ездит до более приемлемой трассы, и вот там без кондея фигово, мягко говоря... Ездил я на оке с матизом без оного, и на гранте с ним, разницу почувствовал на все 140%!!!)))
Да и по селу пылищи хватает... И если кто то впереди, или навстречу проедет, то окошки лучше закрыть... Я в теме по свет писал, что полями можно до сотки лупить, представляешь, какой хвост пыли за тобой будет!? И в безветренную погоду он минут 10 будет висеть. Так что кондей нужен, другое дело, не всем он по карману .

Добавлено через 14 минут
Цитата:
Сообщение от H.A.J. Посмотреть сообщение
Меня на рыбалке, - когда дождик, одного может хватить.
Мокрым сел и капец (((.
На счёт севера, - лет 10 назад занесло меня
на север, - конец мая.
Солнышко уже почти не садиться, - 42*С в тени, в 11 часов на рыбалке
так перегрелся, что еле в машине отошёл.
Некоторым да - не нужен кондей...

Добавлено через 6 минут
Кондей - это безопасность.
В городе в пробках - перегретые люди чудят,
как будто набуханы ...
Подпишусь полностью!!!
Пользуюсь не часто, потому что да, поездки короткие и он просто не успевает "обработать" салон. Но иногда мозги плывут так, что помогает просто его врубить в режим "вентилятора" - садишься в машину, там 60+/- сигналка показывает, ехать надо... Окна открыл, кондей на полную в лицо и тебя хоть просто относительно прохладным воздухом обдувает. А без него эта хренова "плита" которая от стойки до стойки чуть ли не метр квадратный по площади, нагретая солцем так, что рука не терпит, швыряет тебе , и так нагретому до предела, горячий воздух в морду... Ощущение, как будто тебя чем то накуривали неделю...

З.Ы.
Да сейчас посмотришь по городу, даже когда вполне приемлемо и с открытым окошком ехать по утру или вечерком , многие с закрытыми катаются .
Lexa68 вне форума   Ответить с цитированием Вверх