Тема: LADA ISKRA
Показать сообщение отдельно
Старый Вчера, 22:10   #206
www-shurik
Форумчанин

Автомобиль: Лада Гранта 219010
Re: LADA ISKRA

Цитата:
Сообщение от coronamark2 Посмотреть сообщение
У меня в селе асфал! и до РЦ (15 км.) тоже асфал... Я по полям не езжу... Так вот, постояла машина на солнце - раскалилась...Кондей включать - смысла нет - там 70-80 град. жара... )
У меня с работы всего 5км по трассе и 3км по городу, всегда кондей включаю.
Да ещё ближе к 5 солнце светит в лоб, голова аж закипает.

После запуска мотора кондей сек через 10 включается. Около 1км с открытым окном еду, пот со лба, потом вполне комфортно.

Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от tanais Посмотреть сообщение
Да заболеешь так нафик..! я тут с морей приехал, третий день хожу-лежу в соплях.!) температура под вечер подымается., кондей вещь не безопасная., на сопатку направлять, уж точно не нужно...
Там чаще из-за микробов, я с кондеем всегда забор воздуха из салона включаю, иначе воды там будет на охлажителе немеряно, фиг просушишь. И потом запах был. Сейчас не запаза не стало, не намеков на какие то болезни, уже лет 7 так делать стал(раньше умчался, забор с улицы, осушать бесконечно уличный воздух смысла нет). Ну и на себя направляю в самом начале, он с горячим внутри салона все равно смешивается и получается просто прохладный воздух. Позже отвожу вверх - тепло дуть в ноги надо, кондей наоборот под потолок.

Если далеко еду, добавляю чуть печку, получаю комфортную температуру.

У меня цвет гранта, на солнце капец как нагревается. У нас хоть и Сибирь, но по факту широта южнее Москвы, солнце печет не меньше.
www-shurik вне форума   Ответить с цитированием Вверх