Цитата:
Сообщение от Oleg08
К нам приезжали немцы с русскими, туда переехавшими, типа переводчиками. Ветряки налаживали. Раз выпивали, так наши им чуть морды не набили. Мы для них что скотина, варвары. Только они настоящие люди, это у них в крови. Даже эти русские, что у них живут - второй сорт для них.
|
У нас гэдэровцы часто приезжали в 80-е., тогда всякие города-побратимы были, (если кто помнит ), у нас побратим был Котбус, оттуда их сюда к нам гоняли яблоки собирать.))) я тогда как начинающий участник местного ВИА, представлял культурную программу., ну и дружил с немкой, по имени Сюзанна.!) она у них самая симпотная была., но гораздо страшнее наших девок., вот реально страшные бабы ихние была, аж капец.!) потом мне эта Сюзанна года три письма строчила, пока не поняла, что зря.) Ну не фига не запали эти немцы ничем., единственно, что их бабы на равных играли в футбол., прям половина из приехавших баб в товарищеских матчах рубились с нами на равных со всеми подкатами и подножками.!!!! а в остальном какие то неприятные они., не надёжные даже сами для своих..!
А на работе эти немцы и шведы так вахтой тут и сидели., оборудование обслуживали, склад строили, который потом рухнул, мы наоборот их ни во что не ставили, туповаты они , честно говоря, просто тупо по мануалам своим проводили настройку, ни шагу в сторону, при любой непонятной ситуации терялись, сразу звонить домой., наши обычные слесаря ремонтники, сразу говорили правильное решение, которое они получали по звонку на второй день.))) х.з., но я лично, сам как то испытывал к ним чувства как к чему то низшему., во всех отношениях, да и остальные так же., один из фрицев, даже по бухане мне выговаривал это...))) Может у меня это на генетическом уровне, дед воевал, вся родня того поколения воевали, для меня они уж точно не ровня по всему вообще., я и не понимал никогда всего пресмыкания перед иностранцами и иностранным., видимо пресмыкающиеся не самые лучшие представители нашего народа.!