Показать сообщение отдельно
Старый Вчера, 19:06   #152
tanais
Форумчанин

Re: Оно нам надо? - 123. 2025 - 4!

Цитата:
Да. У нас рабочие, мастера - все именно так.
Раньше так и происходило, приходил человек и учился непосредственно на работе.)
Я так и на наладчика полуавтоматов выучился и на оператора разливочной линии., и как по мне так учится эффективнее и сразу понимаешь, твоё или нет.! потом стали всякие учебные центры открывать при заводе, и пошёл отсев под 70%.! перевод денег только., я считаю, что рабочим профессиям нужно учится на производстве., пришёл учеником., тебе наставник, научился-работай.!
.......
Что бы покрыть дефицит кадров, нужно брать советский опыт, с малых лет приучать к труду., в школе восстановить НОРМАЛЬНЫЕ уроки труда., как у нас было, два урока проводили на заводе, где было отведено помещение и мы, по желанию, проходили обучение рабочим специальностям., я уже со школы имел разряд токаря-универсала., поставь сейчас к станку, пару дней и "вспомню всё".)
Нужно открыть все закрывшиеся ПТУ.!!! даже если это пойдёт в ущерб бюджету области., то закрыть другой, где учат на каких нибудь юристов-экономистов., а ПТУ открыть..! У нас СПТУ было кузницей кадров, в прямом смысле., учили на водителя, тракториста, комбайнёра, сантехника, сварщика, каменщика., а девчёнок на швею, бухгалтера, хозяйка усадьбы и поваров.! и как так случилось, что эти профессии, кто то посчитал далее не востребованными.????? именно сейчас дефицит этих профессий страна испытывает., тут налицо какая то диверсия., причём далеко-идущая..!
Цитата:
70-90000 р.? Там пенсия раньше, не вопрос... Но как дожить до этой пенсии с такой зарплатой?
Ты что то от реальности отклонился., вроде и в провинции живёшь.!)
Я едучи по Воронежской обл, визуально замечаю, что народ там живёт победнее нашей.! я говорю, визуально., по домам, дорогам...! но у нас, 70-90 это вообщем зарплата очень высокая, так просто её не получить, нужно на предприятии впахивать и желательно с выходными., если бы я зарабатывал такие деньги, то купил бы малиновый пиджак., что бы все об этом знали.))))
В обл.центре это нормальная может з/п., но в районах такую не платят., тем более массово., реально это 40.!!!! и то хорошо., очень хорошо...
Цитата:
Вот сейчас как раз спрос на грамотных сварщиков, слесарей, токарей, фрезеровщиков огромный, зарплаты более, чем достойные...
Вот только где их столько взять?
Наверно от регионов зависит, от районов в регионах, спрос то есть, но не платят.!!! у нас завод по "нефтянке" работает, вроде стратегическое сырьё., однако нет., токаря полуавтоматчики 40., ну 50 с подработками., литейка вообще до 40.! заливщики ещё боле-менее.! есть штучные спецы, токаря, фрезера., от 30 лет стажа., те и по сотке выбивают, но их мало., не в смысле мало спецов, а мало вакансий., они там десятилетьями держатся, хрен кого оттуда выгонишь., но их мало.! а так приходят-уходят, текучка большая., условия работы хреновые., пытаются на шею сесть и ножки свесить, а платить не хотят.!
Опять же, я лично, про какой то дефицит кадров, всё же из СМИ узнаю.))) у нас как то с этим делом наоборот., регулярно сокращения проходят, очень много работают через "третьи руки"., т.е. без социалки, без оформления., причём работают на довольно крупных предприятиях и сельхозпредприятиях, последние вообще штата имеют единицы, в основном одни приглашенные, нигде не числящиеся...
Сейчас по провинции пошерстить, можно всех рабочих специалистов найти, весь дефицит кадров по стране покрыть..!)
Да что говорить., около 30 лет, я на производствах плужил, в принципе любое оборудование освою легко и быстро., а в такси катаю., хоть и меньше зарабатываю, но лучше тут буду катать, чем в такой концлагерь возвращаться..!!!
tanais вне форума   Ответить с цитированием Вверх