Показать сообщение отдельно
Старый Вчера, 15:37   #163
tanais
Форумчанин

Re: Оно нам надо? - 123. 2025 - 4!

Цитата:
И через месяц ты квалифицированный рабочий?? Смех прям.
Смех не смех., у нас три месяца обучали., я лично обучился на наладчика полуавтоматов, через три месяца разряд дали., и работал самостоятельно.!
Так и на станках обучались.! ремонтники только на производствах обучались., вообще были специальности, которые можно было получить только на производстве., если сварщиком нужно было учиться в ПТУ., то заточник, калильщик, кузнец, заливщик, протяжчик, слесарь-сборщик и др, этому только на производстве можно научится., так учились и работали и по сих пор работают..!
Я в начале 90-х, на сварного учился., курсы 3 месяца.! от биржи тогда проводили подобное., думал так в носу ковыряться буду и корку получу., !) так хренушки там., два месяца теории, металловедение., я в школе столько информации не получил, как тут.) и месяц практики., это были первые на тот момент курсы., так половина группы по сих пор работают сварными., профи.) я так же с успехом пользуюсь навыками., у всей родни всю сварочную работу провожу, бывает подкалымливаю., три месяца вполне достаточно, даже для такой серьёзной профессии, как сварщик.,если действительно учится.!!!
Цитата:
Вот реальные объявления о найме работников! Про Свинокомплекс уже писал. Но нафига со свиньями возиться, если можно 20-30 ящиков со спиртным за смену закинуть в машину и за вдвое меньшее время получить в полтора раза больше денег в Воронеже, чем за 100 000 пахать у себя дома... В Воронеже за 70-90000 р вообще запаришься работников искать...Если только алкашей каких-нибудь...
..х.з., что то у вас коммунизм какой то.! армейский дружбан сварным в Липецке самом, 60-70.! всё.! может конечно и есть места пожирнее, но он говорит, рядом с домом., и вроде как, не последняя зарплата у него, где и меньше платят, а где и больше., короче середина.! а в районе., это уже потолок.!!! вот был сегодня в Магните., продавец-кассир требуется., 28-32 тыс, зарплата., не думаю что в КБ будут у нас 100 тыс платить., хотя то же на дверях у них висит вакансия., надо будет глянуть., но думаю так же до 40 тыс.!!!
Цитата:
Например машинистом тепло/электровоза в РЖД... ТАМ именно такая зарплата!
Ну, во первых очень хорошая зарплата., во вторых, там преференций полно., и пансион в 55, и жильё они строят и дают, и всякие квартальные, тринадцатые, проезд бесплатный) всяко лучше чем грузчиком в КБ, за 120., ( по твоим сведениям ), грузчиком до скольких лет протянешь..??? а тут преференции..!)

Добавлено через 10 минут
Цитата:
Например машинистом тепло/электровоза в РЖД... ТАМ именно такая зарплата!
Скорее всего, не идут, потому что идти нЕкому стало.! училища разогнали., а на РЖД с улицы не возьмешь., это узкие специалисты с узкой специальностью.! тупо нет выпускников по ж/д тематике., вот и не идут.!)
tanais вне форума   Ответить с цитированием Вверх