Показать сообщение отдельно
Старый 12.08.2025, 21:56   #172
coronamark2
Форумчанин

Re: Оно нам надо? - 123. 2025 - 4!

Цитата:
Сообщение от H.A.J. Посмотреть сообщение
Скандал Toshiba-Kongsberg — торговый скандал, случившийся в 1987 году в связи с незаконной продажей в Советский Союз станков с ЧПУ японской корпорацией Toshiba и норвежской компанией Kongsberg[англ.]. Станочное оборудование было продано в Советский Союз странами-членами Координационного комитета по вопросам многостороннего экспортного контроля (КоКом) в нарушение внутреннего соглашения между участниками комитета, запрещавшего экспорт в страны Восточного блока подобного оборудования. Проданное оборудование использовались Советским Союзом в атомной и тяжёлой промышленности, а также для изготовления судовых винтов с очень высокой точностью, предназначенных для подводных лодок.
Тогда вопрос: на чем делались винты РАНЬШЕ??? У нас лодок то после 1987 года считай, штук пять построили и все...

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Не помню, чтоб Крайслер у нас завод построил,
делали какую то древнюю модель на Газе - хотя хз.
Типа Шнивы - тож можно сказать завод в Тольятти построили ))).
Я где про завод писал? Конвейер продали (все станки, лекала и прочее) для производства крайслер себринг под именем волга сайбер! И, если бы ГАЗ цены не загнул - пошла бы машина! Вон, периодически их встречаю (а машине уже лет 15) не ржавые, выглядят бодрячком, в отличие от волг...

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Он прав.
Только меня пугают банки )) - недвижка вроде как лучше
только доходность меньше ...
Дык и я ап чем! Недвижку только если долговременно агентству сдавать за полцены. В противном случае - это геморррой!
coronamark2 вне форума   Ответить с цитированием Вверх