Показать сообщение отдельно
Старый Сегодня, 10:02   #232
Nachar
Форумчанин

Автомобиль: LADA Granta FL Hatchback
Re: Оно нам надо? - 123. 2025 - 4!

Цитата:
Сообщение от coronamark2 Посмотреть сообщение
У нас для этого есть вооруженные силы! Или нет? Или военнослужащие пошли служить ТОЛЬКО за деньги и "раннюю" пенсию? Все благА военным даются ради того, чтобы в нужный момент - они отдали жизнь за страну! Или нет? Или, как война - так все срочно пацифистами и хиппями стали???
Есть у меня знакомые контрактники с которыми спорил еще задолго до... И тогда мой аргумент, что в случае чего, часть этих контрактников будет пытаться разорвать контракт или срочно заболеть, а воевать будут Васи и Пети, которых мобилизовали, они высмеивали. Мы, мол, профессионалы... За это у нас и ранняя пенсия и ЗП и квартира после выслуги... И в 2022г так и получилось(((( Есть знакомые 500-е, которые срочно начали пытаться уволиться, а т.к это невозможно то срочно болеть всем чем можно, лишь бы не ехать туда и не выполнять сою работу. Хорошо что это единичные случае среди моих знакомых.

Как в том старом анекдоте: Устроился мужик пожарным на пожарную станцию, делится с друзьями впечатлениями: "Зарплата - хорошая, коллектив - отличный, полный соцпакет, график удобный, но как пожар - так хоть увольняйся!"

PS: К слову тот 500-й знакомый "профессионал", так и служит далеко от фронта, живет в полученной от МО квартире, на выходных отдыхает и кутит, а несколько товарищей, мобилизованных с нашего предприятия, вернулись в цинкарях. А ведь по-честному: этим пацанам все это вообще было не нужно. Но они пошли воевать и выполняли свой дол перед страной, пока хитрые "профессионалы" были дома.

Последний раз редактировалось Nachar; Сегодня в 11:02.
Nachar вне форума   Ответить с цитированием Вверх