Показать сообщение отдельно
Старый 18.08.2025, 22:03   #997
Tolik043
Форумчанин

Re: Масло в двигатель - 23

Цитата:
Сообщение от coronamark2 Посмотреть сообщение
Открываем мануал к СВОЕЙ машине и читаем, можно ли туда лить илсак!
Я их давно не читаю. Руководствуюсь тем, что машина не молодеет, а стареет, тем более двигатель, которому нужно продлевать жизнь и катализатору тоже. Поэтому и давно перешёл на масла С3 (писал ранее). Илсак 5w30 по тех.характеристикам (посмотри, есть анализ), соответствует моим требованиям. Фосфор соответствует, цинк соотвт., щелочное тоже, твой любимый ССS - 4327 (зима скоро), темп. вспышки - 233 (вообще хорошо, для моего авто при пробеге 145+), зола - 0,81 (что опять же хорошо), вязкость 40/100 - норм. даже "не вода". ПАО - имеется. Пакет Infineum, не китай. + молибден. И что ещё надо в зиму тысяч на 5? Сравнить с забугорными по цене (?), так и смысла нет, заграница дороже, а тут нА тебе 4 литра за 2116руб, плюс бонусы. Тем более Илсак не древний, а . Недавно влил, двигателю нравится, не звенит, не рычит, работает.
Мануалы пишут манагеры. Сравнил тут свежий и мой 2014 года - никаких изменений.

Добавлено через 8 минут
Цитата:
Сообщение от _AI_ Посмотреть сообщение
у лукойла было две рецептуры одного масла...
Долгое время они их тупо чередовали, потом, после претензий покупателей, решили расширить линейку, выпустить "новое" масло.
Да вроде правильно и сделали, "подписали" все свои маслА, для какого авто предназначены. Сейчас даже разберётся любой немного не понимающий.

Последний раз редактировалось Tolik043; 18.08.2025 в 21:59.
Tolik043 вне форума   Вверх