Цитата:
Сообщение от Mihalich
Саму резину - думаю нордман 7 (175/65) или 8-й (185/60, т.к. 7-го нет в таком размере).
|
У 8 явно лучше сцепные свойства.
На мокром льду Н7 просто беспомощен. 8 как-то едет.
По рыхлому снегу, накату и твердому льду тоже 8 лучше.
На асфальте примерно одинаково. М.б. 7 чуть получше, но и это сомнительно.
Шумность непосредственно не сравнивал, 7ка давно была, смазаны впечатления уже. Да и критерий для меня не главный.
Если зимой дороги колдоёбистые, м.б. лучше 185/65? Они даже дешевле могут оказаться из-за массовости размера.
На Кросса в 14" только 185/65 и ставлю, меньше смысла нет. В обычную Гранту тоже без проблем этот размер входит.
Могу ещё добавить, что качество резины у Икон может оказаться ниже, чем у довоенного Нордмана. В то время 7-8 Нордман и Хакка практически не отличались по характеристикам. Сейчас ситуация с поставками натурального каучука непонятная, возможны сюрпризы.
В магазинах сейчас если именно Нордман, а не Икон, то резина уже трехлетняя, как минимум. Может оказаться кривой от длительного хранения.
Себе на китайца взял Икон 8.
Очень хотел взять Пирелли Скорпион Айс зеро 2. Пирелли немного дороже, но резина реально топовая, по тестам на всех покрытиях отличные результаты. Доступные варианты закончились, к сожалению. На пару дней бы пораньше до рассмотрения Пирелли дойти.. Времени и соображалки не хватило.