Показать сообщение отдельно
Старый Вчера, 23:58   #246
tanais
Форумчанин

Re: Аккумулятор (тип, эксплуатация, зарядка) - 7

Цитата:
Сообщение от www-shurik Посмотреть сообщение
Да мне бы лет на 5 и хватило, но чтоб не сильно дорого)
Я лучше "лишние" средства куда то пристрою, чем в пожизненный АКБ вложить тысяч 20-30. Вроде АКОМ нынче за 6,5 т.р. и плюсом сдать старый.

Просто за все 11 лет АКБ менять буду 3й раз - не так уж и много опыта(разнообразия опробованных АКБ), там дальше уже машину надо менять...

А так вот обычный за 5600, но покоя не даёт, что сдохнет он не ожиданно (как пугают многие).
https://www.ozon.ru/product/tyumensk...SL2BGRATLP73p1

В местных магазинах ценник от 8т.р. был весной.
Мой АКБ зиму пережил с трудом, а летом пару раз его в ноль посадил (даже не заряжал), прикурил и так езжу, ну всё равно же его менять.
Мне вот зашел казахский Барс.! у брата такой 7 лет отработал на совесть, я по его примеру, тоже взял Барс., откатал 2 зимы, не заряжал пока ниразу.! не дорогой он особо то, с учетом сданного старого АКБ , обошелся в 4+ тыщи.! А вот Акомы, что то мне не заходят, что на одной Гранте, в первую же зиму, в гараже.!!!! замерз до льда.!) что на другой, новой., год акуму, а он даже летом, больше 12,1 не показывает., чую зимой тяжко с ним будет.!
А вообще я заметил, что лучше всего работают, середнячки., мало известные бренды, не дорогие.! все эти Акомы, Мутлу, у меня были самые проблемные ., а дешманский АКБ из магазина Светофор, откатал 4 зимы., да ещё в режиме такси..!!!
tanais вне форума   Ответить с цитированием Вверх