Показать сообщение отдельно
Старый 21.09.2025, 10:18   #54
pssergey
Форумчанин

Re: Масло в двигатель - 24

Цитата:
Сообщение от Ярослав02 Посмотреть сообщение
А когда фильтр откручиваешь, у тебя что, не проливается масло ? Или у 16-клопа фильтр строго вертикальный(что не позволяет проливать) ?
Как посчитать пролитое ?
Ярослав, если тебе не судьба подставить ёмкость под фильтр при откручивании, то это не мои проблемы.

Цитата:
Если бы ты учитывал невозможность более-менее точно посчитать пролив при откручивания фильтра, а также сколько масла остаётся в фильтре даже после слива оттуда масла, то ты бы не считал с точностью до миллилитра.
А считал бы более трезво - типа "что-то около 30 мл".
Я просто ТРЕЗВО написал цифру которую выдал калькулятор, а ты решил докопаться. Ну нравится тебе, учти сам эти капли в промокашке фильтра. Никто ведь не запрещает. Меня устраивает тот подсчёт, какой я показал. При сливе подставил ёмкости, куда надо. Слил по возможности с фильтра, измерил слитое. Дальше считал калькулятор.
Цитата:
Ну и вообще, Сергей, безотносительно метод подсчёта, твоя цифра в принципе вызывает сомнение, ибо чтобы на ОШПГ был такой расход масла, да к тому-же ещё на 160-тысячном пробеге.
Мне кажется, такого быть не может.
171000, при этом много трассы. У двигателя очень мало часов работы по сравнению с другими. Сравнивали тут как-то, давненько правда.
А вообще, верю-не верю - это детский сад. Я не доказывать чего-то пришёл, а поделиться наблюдениями. Как не трудно видеть, масло я покупаю дорогое, если бы движок жрал, то лил бы какой нить синтек. А так, могу себе позволить, залить нечто поинтересней.

Скрытый текст

°±²³™·©•
[свернуть]
pssergey вне форума   Ответить с цитированием Вверх