Показать сообщение отдельно
Старый 29.09.2025, 21:22   #728
Tolik043
Форумчанин

Re: Выбор сцепления на Гранту

Цитата:
Сообщение от Сергей _60 Посмотреть сообщение
Если твоя корзина в хорошем состоянии, то зачем её менять ??? Заменить выжимной, ведомый диск, если он с выработкой... . Я так делал на шестёрке, которой было почти двадцать лет : заменил ведомый диск, выжимной - и дальше ездил, пока не продал. Когда, семь лет назад менял на Гранте, то в нашем магазине ведомые диски были о-очень сомнительного качества, даже внешне, потому купил комплект ASP, два других комплекта (нашего производства) не подошли по креплению к маховику. Ещё я исхожу из собственного опыта : больше сорока лет отработал шофёром, и корзины меняли в исключительных случаях... .
Корзина?? А я откуда знаю, в каком она состоянии. На данный момент нареканий на неё нет, а если разберёшь и? Никогда не работал в половинчатом режиме, разобрал, увидел -заменил всё, что подлежит замене. Не могу даже сказать в каком состоянии солдатик и вилка, хотя её и солдатика не закупаю, но пробег за 150ккм всё же. Нет уж, пусть всё под рукой будет, тем более не одна машина в хозяйстве. Я с ВАЗиками десятки лет начиная с копейки, у меня в те далёкие времена и заботы не было что то менять, заранее затарившись, ввиду тогО, что качество запчастей всё же было на высоте. Был дефицит, да, но через СТО и магазины можно было купить любой узел и запчасть. Я тоже вспоминаю времена, когда катал на ВАЗиках тех выпусков, а не на современных Ладах. Ты говоришь корзины меняли в искл. случаях. Да, пока лапы не отпадут, всё ездили. Если даже и износ на них, то была возможность регулировки регулировочными болтиками. Ведомые шли по запчастям с бОльшими размерами по толщине (накладки). При этом регулировали шайбами разрезными под корзину. Потом по мере износа при вскрытии лючка, можно было шайбы убрать не полностью выкручивая болт крепления корзины и навАливай дальше. Муфта выжимного смазывалась через толотницу и резиновый шланг, предусмотрено было. Выжимные кипятили в нигроле или шприцевали в тисах и они ходили, а щас(?) Это не про авто ВАЗ. На ВАЗах редкий случай сцепу заменить в те времена, пока не сожгут, запчасти норм были, наши. А сейчас? Начинаешь искать по артикулу, выскакивает всё и вся, да ещё и продавцы понапишут лишь бы продать. Нет качества, нет приёмки по выпуску продукции на заводах, никто, ни за что не отвечает. Последние выпуски ВАЗиков проданные за непомерные деньги, блещут "качеством". У меня знакомый на Гранте за два месяца покатушек, к ОД обратился 17 раз,мля...17!?. Вот ведомый уж точно под замену. В жару иногда скачет машина. Опять же ведомый - пластины демпферных пружин без ушей на некоторых дисках и самое интересное под одним и тем же артикулом (идиоты продаваны). Много случаев, когда они выскакивают и творят "чудеса" для очередного ремонта. Так что Сергей если у тебя стаж более 40, то ты всё это знаешь не по наслышке, как и что.
Пока буду искать что либо подходящее и отвечающее боле менее качеству. Узел такой, что не охота лишний раз снимать КПП.
Кстати про выжимной я видео выкладывал. Новый, Ina и как его ставить? Сдал обратно.

Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от Andrej1984 Посмотреть сообщение
Дак уже подвели.
Точно так.

Последний раз редактировалось Tolik043; 29.09.2025 в 21:19.
Tolik043 вне форума   Ответить с цитированием Вверх