Показать сообщение отдельно
Старый 11.10.2025, 21:38   #277
Lexa68
Форумчанин

Автомобиль: LADA Granta fl АКПП
Re: Аккумулятор (тип, эксплуатация, зарядка) - 7

Цитата:
Сообщение от Lexa68 Посмотреть сообщение
Пришлось в два этапа...
Машинка стояла дней 10, потом пришлось поставить мой акб на машину друга, а его акб тем временем заряжали. Ну мой после снятия с его машины аж 87% выдал. Но после простоя со снятыми клеммами, через 4 дня выдал 82%. Плотность болше не мерил. По первым холодам посмотрю, что будет.
А вот акб друга мучали долго, ну тестер до заряда/ после, выдавал че то порядка 58/70%, но это не важно. Дело в другом - тачка была какое то время в ремонте и было два глубоких разряда (я х.з., почему бы клемму не сдернуть , если движок чинить по причине обрыва ремня).
В одну банку грамм 150 долил, в другую +/-50.

Вопрос: можно ли "перекидывать" электролит с банки в банку!? - в четырех было выше уровня, ну я и перекинул в плюсовую, еще и водички пришлось долить в нее. В минусовую чисто воды.
В итоге 1,21 в плюсовой(крайняя от плюса), 1,23-1,24 в средних и 1,22 в минусовой. В режиме 14,8В до тока 0.3, отдых, и часов восемь в импульсе (15,8). Поднялось все примерно на 0.02. Надо было еще погонять, но друг решил, что дома сам попробует .

А почему решил то!!!))) - случайно в озоне увидел устройство "вымпел 13" и заказал. Говорит, батарее 4 года , умрет так умрет, но устройство потестю))).
Вот тоже думаю, может взять? Там есть режим "зимний" на кальций, 16 В, и типа "ручной" на 19. При ценнике на озоне в 2 рубля, на вб и того меньше.
Lexa68 вне форума   Ответить с цитированием Вверх