Показать сообщение отдельно
Старый 16.10.2025, 16:54   #280
Lexa68
Форумчанин

Автомобиль: LADA Granta fl АКПП
Re: Аккумулятор (тип, эксплуатация, зарядка) - 7

В общем, взял я вымпел 13 ))). Визуально и тактильно до китайца не дотягивает; корпус "топорнее" сделан, но правда, в духе "ориона"- на нижней крышке текст прямо по (на/в) пластику. Провода что сетевой, что силовые, хуже чем у китайца, жесче... Но силовой 6 ампер точно выдержит. Крокодилы тоже орионовские )).
Остальное все очень даже не плохо: дисплей "глазастей" некуда! Выдаёт ток, напряжение, время и А*ч. Напряжение 14,2/14,4/14,6/14,8/15/16/19. 14,1 при импульсной зарядке и 12,9 хранение. (Мой экземпряр привирает от юнитовского мультиметра в минус... На 0.13В. Но это я смотрел при отключенных 220, при зарядке вроде поточнее выдает.
На "зимних" режимах в хранение не уходит, по мануалу вроде бы лупит без ограничения по времени. По току охраничения нет , ну или я не понял, как сделать... И это странно - по мануалу 3-300 А*ч можно батареи заряжать. Куллер включается при нагреве , несколько секунд погудит и вырубается.

Чисто проверил работоспособность, как поведет себя в "настоящем деле"узнаем после.

З.ы.
Видел отзыв, где человек сетует, что при пропадании электричества и последующем его появление, зарядник не продолжает зарядку, а уходит в "хранение"... Проверил это момент. Действительно так и есть, но есть но! - акб у меня заряжен и тот же китаец сразу напишет FUL и будет пихать "в тихую" 13.8 вольт с током ниже 0.5А. Недозаряженный акб, скорее всего продолжит заряжать в выбраном режиме. Да и у меня он в хранение уходил в режиме GEL и AGM, это если 220 пропало на 20+секунд, если меньше ("моргнул" свет), продолжает зарядну либо вручную ему стартанешь. При 14.8++ продолжал заряд при подаче 220 , в любом раскладе. За 1600 с ВБ, думаю, не плохой вариант, другой вопрос, на сколько его хватит))
Ну и глянул осликом "пульсирующий" режим.
Изображения
Тип файла: jpg Screenshot_20251016_164331.jpg (153.5 Кб, 13 просмотров)
Тип файла: jpg Screenshot_20251016_164431.jpg (139.2 Кб, 13 просмотров)
Lexa68 вне форума   Ответить с цитированием Вверх