Цитата:
Сообщение от ВИЛЛИС
Бережок надо было брать, более продвинутый, правда цена неадекватная. А для Вымпела вроде есть плата для апгрейда превращающая его в Бережок.
|
10 почти на том же озоне, бережок. А вымпел + плата = 11.
Добавлено через 46 минут
Цитата:
Сообщение от Ярослав02
Да, упарываться(в тему акум-ЗУ) так по полной 
|
Я китайца брал , что б "включил и забыл".
Основная масса отзывов на автоматические ЗУ какая? Правильно! Хорошее - зарядил акб!
Выскочила надпись FUL либо OFF, отключил, поставил, завел. Проверкой плотности , или, на худой конец, тестером акб, занимается меньше 10% пользователей. Правда большинство не заморачиваясь , врубают сразу импульсный режим и сами не зная того, плотность таки поднимают зачастую)).
Я , взяв устройство "включил и забыл", не даю ему работать спокойно))), думаешь, с бережком вышла бы по другому?)) . Да и долго он заряжает, на сколько я понял. Не всегда на это время есть.
З.Ы.
У меня дольше всего отходил какой то красный акб, топла или мутлу, еще на оке. С 6 го по зиму 11 года. Дальше пытался заряжать хрен пойми чем(тесть слепил какое то "ЗУ" из блока радиостанции... До мая 12 года я доездил, пересел на матиза, а осенью перед продажей, на окушке даже лампочки не засветились. )) - можно сказать, батарея не обслуживалась совсем. 6 лет...
Матиз 11 года, катал его с мая 12. Батарея необслуживаемая, если и подзаряжал, то от балды, и опять не пойми чем. Умерла зимой 15-16 года , я так понимаю, емкости в ней оставалось ровно на один старт двигателя (ну два). Попытки реанимировать автоматическим зу (тогда и купил хундай автомат) ни к чему не привезли, была куплена новая батарейка. 4 года...
Новая матиза уже обслуживадась, по крайней мере у меня , два года. Еще зиму новая хозяйкамнамнем отъездила, а на четвертую, в первый незапуск, сменила.
Без малого 4 года.
Аком ... С осени 18 по осень 23. Обслуживался два раза в год, зимой периодически дозаряжался. Еще б поработал, но сдохла банка внезапно. - при плановом обслуживания выяснилось, что одна банка не набирает плотность совсем. Электролит грязно-коричневый. 5+ лет.
Знакомый взял 4 или пять лет назад (приедет резину менять, нужно будет уточнить дату выпуска акб) одну из самых дешевых батарей, и вообще ее не трогал. От слова совсем!!! Режим использования авто примерно как у меня, но он почаще выезжает за город . примерно раз в месяц мотается за 120 км... Может в опеле зарядка какая хитрая?! У мужика из инструментов насос, балонник и домкрат подкатной в багажнике. Даже свечного нет! А ты говоришь бережок... )))
Добавлено через 32 минуты
Чуть раньше упомянул друга: акб 4 года, "очнулся" когда два раза высадили в хлам. До этого может трогал. Режим зимой - питерские дороги с работы на работу.
Да и у отца батареи ходят не меньше, чем у меня. Подзаряд по необходимости, ЗУ советское еще - напряжение около 15 вольт, регулируется только ток. Контроль по падению тока и, возможно, по закипанию. Первый акб отходил лет 8-9 на жигулях, потом еще года три заводил пускач на тракторе. Был ли кальций в 84 году, х.з... Но батарейка была импортная - ходили слухи, что такие машинки на экспорт делались - на шильдике было 1200S. Щас загуглил , вроде как просто люксовая версия - мягкие дверные панели и дворники с омывателями на фарах. + обогреватель заднего стекла. А, еще стекла фар чешские были))
Здесь режим использование был , раз в месяц до города, на круг 80 км. Стояла со снятой клеммой. 20 лет, 20 ткм.Возможно, и сейчас ездит.