Показать сообщение отдельно
Старый 20.10.2025, 17:02   #164
Ярослав02
Форумчанин

Re: Впечатления от эксплуатации Гранты-ФЛ - 2

Цитата:
Сообщение от H.A.J. Посмотреть сообщение
Вывод, машину нужно покупать в холодину (зимой)
следить чтоб не стучало поршнями и будет счастье.
Не будет жрать масло ...
Нуу, не так всё просто, я думаю. Моя, я уже точно не помню, вроде не стучала первую зиму.
Ну и это надо в январе-феврале только, когда реально холодно, да ещё и надо строго следить за тем, чтобы при тебе запустили полностью холодный мотор, а не подогретый.
Вообще, этот "метод" требует проверки на практике. Но я помню видос известного владикавказского блогера, который купил Весту в салоне и сразу раскидал мотор. Так вот там на одном цилиндре было 6 соток, так вот он сказал, что 6 это уже может стучать по холоду.

И ещё. Поршни могут стучать не только на ХХ и по холоду. Даже если они не стучат на ХХ, но стоит поехать и нужно тоже внимательно слушать - они могут стучать при том, что не стучат на ХХ.
Ну, то есть, вот ты запустил холодный мотор, они стучат, потом по прогреву они перестают стучать, ты садишься в авто и поехал - так вот при даче нагрузки они первое время тоже стучат, пока ещё немного не прогреешься. А с норм зазором они не стучат ни на ХХ, ни при частичной нагрузке на полухолодном моторе.