Показать сообщение отдельно
Старый Вчера, 21:44   #916
www-shurik
Форумчанин

Автомобиль: Лада Гранта 219010
Re: Генератор - 5

Сегодня на холодную опять напруга упала, я то грешил на дохлый АКБ.
Но АКБ новый, значит дело в чем то другом.
Что то не так со щетками, первое что приходит в голову, может прижим пропадает?
Если бы электроника сдохла, то потом бы заряд не восстанавливался.
Ели что то ещё не контачит, может кольца с озона токосъемные как то поджаты к проводам? Типа вместо сварки просто зажали. В общем пока одни догадки.
Напряжение восстанавливается в течении 5 сек, потом может быть ещё провал и дальше все без провалов.

Добавлено через 6 минут
Хотя проблема началась до смены колец, ещё на старом реле регуляторе. Может управление с ЭБУ даёт такой эффект, там два тонких проводка, без которых не работает зарядка, даже не знаю как они там влияют.

Но эффект именно под нагрузкой, т.е. вечером поехали, сразу фары включил, отопитель. Надо пробовать утром с мультиметром начать, чтоб исключить банальное пропадание массы или плохой контакт по плюсу (вдруг напряжение проседает только на приборе), реле например главное умирает.

Добавлено через 34 секунды
Хотя проблема началась до смены колец, ещё на старом реле регуляторе. Может управление с ЭБУ даёт такой эффект, там два тонких проводка, без которых не работает зарядка, даже не знаю как они там влияют.

Но эффект именно под нагрузкой, т.е. вечером поехали, сразу фары включил, отопитель. Надо пробовать утром с мультиметром начать, чтоб исключить банальное пропадание массы или плохой контакт по плюсу (вдруг напряжение проседает только на приборе), реле например главное умирает.
www-shurik вне форума   Ответить с цитированием Вверх