Цитата:
Сообщение от coronamark2
насыпаем пол 3-х литровой банки вишни и заливаем самогоном. Настаивать от месяца до 3-х...
|
Тоже такую наливку делаем. Я пробовал с разных фруктов, вишня, ежевика, малина, алыча, ну и лимоны, мандарины, апельсины в основном цедра.
А вино, это же другое... Иногда хочется разнообразия...
Зачем в банках? Мне так больше нравится! Я раньше тоже ставил в ёмкостях...
А сейчас делаю так: передавил, разбавил сахар в воде 3кг на 10 литров, смешиваю с передавленным и по банкам 10-ти литровым, не полные - по плечики, чтобы при брожении было куда подниматься.
Мешать проще простого, покачал банку типа раскручивая и всё.
Но мешаю первые дни, 3-5 дней, потом не мешаю уже.
Как разлил по банкам, одеваю перчатки, укрепляю резинками, чтобы не слетели, и всё это стоит дней 20-25, пока перчатки не спадут, пока осадок выпадет на дно, шапка поднимется наверх почти сухая. А в середине уже прозрачное вино.
Аккуратно просовываю шланг и сливаю чистую середину. Пробую на сахар, если надо кладу по вкусу и разливаю уже по балонам до полного.
Оно еще потихоньку бродит, на дне снова выпадает осадок, переливаю и потом уже чистое стоит доходит до готовности. Хотя уже можно пить и так.
Этот способ мне нравится, потому что в вине остаётся лёгкий запах винограда. Или вишни, если из неё делать. Даже из черешни делал.
Даже по запаху можно определить сорт винограда.
И ещё плюс, мошек мало, почти нет.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от tanais
Так не железо же навернулось, а что то с виндой., без подключения к инету, комп не перезагружается.! Я тут игры качал, встроенный защитник винды ругался, удалил все игры, при запуске выскакивает, что обнаружены угрозы и т.д., похоже винду сносить, а по гарантии думаю, это не прокатит..
Но интересно, почему до обновления всё было нормально, а после, началось...?
|
Значит вирусов хапнул... Можно, конечно, попробовать сторонними антивирусами пройти, но борьба с ними тоже не простая.