Показать сообщение отдельно
Старый Вчера, 23:48   #764
vag
Форумчанин

Автомобиль: LADA Granta Liftback 21911-40-710
Re: Оно нам надо? - 123. 2025 - 4!

Цитата:
Сообщение от coronamark2 Посмотреть сообщение
У меня без мезги бродит еще недели три... А мезга не заплесневеет, если ее не ворочать?
Плесень не развивается наверно потому, что банки плотно закрыты перчаткой и нет доступа свежего воздуха (кислорода). Есть крышки с гидрозатвором, но перчатки мне нравятся больше, они герметичней.
Даже если сверху на шапке и появится небольшой белый налёт плесени к концу, он в вино не попадает, но я стараюсь слить вино до появления.

Так то да, оно ещё бродит довольно долго, просто процесс не такой заметный, наверно ещё пару месяцев.
Настоящее вино же, зрелое, получается примерно через год, когда уже в осадок выпадет винный камень, такой твердый осадок или в виде кристалов.
Но мы же не ждём год... я например люблю и молодое вино, которому пару месяцев. Наливаешь стакан грамм 200, оно ещё с пузырьками и с жареной картошкой, вкуснятина...
У меня конечно есть и годичное и по нескольку лет. Сейчас есть 5-ти летнее. Оно уже на портвейн похоже.
Я даже делал типа шампанское, только в пластиковых бутылках. Окрывать надо осторожно, а то часть пеной выльется и забрызгает...

Последний раз редактировалось vag; Сегодня в 00:01.
vag вне форума   Ответить с цитированием Вверх