|
Re: Работа щеток стеклоочистителя
А я как раз LYNX зимние выбросил через два месяца. Чистили может пару недель нормально, потом поскрипывать начали . И начали примерзать безбожно. Снял, стал мыть и обалдел - резиновый чехол весь в хлам потрескался и порвался. Раздолбал, вынул с них лезвие(может какой скребок для мойки окон дома сделаю))) остальное выкинул. Что интересно, точно такие же у друга два сезона отходили. Видать мне жесткая подделка попалась.
Вернул отходившие одну зиму алку, - в одном месте пропуск есть в самом низу хода. А, еще есть косячок - на обратном ходу чуть ниже зеркала закидывает водой, главное за собой. То есть он это место прочистил, и каким то образом шлепает после себя несколько капель воды. Не критично, но осадочек есть...
Для зимы зимние все таки лучший вариант, наверное - если чехол герметичен, лед снаружи удаляется "жамканьем" не сильным, да и широкое(высокое!?) лезвие резинки тоже особо не держит обмерзание, зачастую самоочищаются)).
Гибриды зимой может даже хуже, чем каркасные, и под пластиком примерзнуть может, и снаружи пластиковые элементы. Смотрятся да, хорошо, и на скорости не взлетают, в отличии от каркасных, а тем более зимних.
Одно время пользовался безкаркасными, в биби были недорогие, avm или аwm. Что то такое, в красной упаковке по 250 вроде. Потом друг взялся снабжать линксами и прочими по 1,5 +тыс . Но наверное только гибриды и зашли мне. Но бескаркасные я не выкинул))) . на случай резкой поломки зимних - бескаркасники зимой лучше, чем зимние с порванным чехлом )))
Добавлено через 7 минут
Еще на матизе пробовал поводок гнуть, не помогло. На форуме всю тему перечитал, весами замерил усилие прижима к стеклу , решил, что прослабла и подтянул, отогнув опору пружины со стороны щетки(в основном пытаются тянуть со стороны привода, но там прям совсем сложно и небезопасно). В общем, помогло))
|