Цитата:
Сообщение от Сергей 23
люди вопрос,у меня дети и внуки выросли...мне тошно одному мне дадут опекунство или приходящего пацана...
|
Дадут, при условии, что дети согласны и должны подтвердить это в письменной форме. Нужно собрать кучу документов, в некоторых случаях даже решение суда (с меня решения не требовали). Возраст у тебя пожилой, т.к нет 75 лет, при этом требования чуть выше, хотя документы одни и те же. Комиссии не надо заявлять, что "мне тошно одному", а нужно заявлять о наличии заболевания, самочувствия и т.д. После сбора документов - в орган опеки и попечительства. Дополнительное денежное пособие опекун получать не будет, т.к нет возраста 80 лет и более. Закон вроде один, но рассматривают данную процедуру при подаче документов ещё и руководствуясь местными законами в зависимости от региона. Прежде чем начать процедуру, поищи знакомых для начала, кто этим занимался или является, соседи и т.д. Поинтересуйся как и что. Закон есть, но могут и отказать.
В танки и др. игры не играй, не делай себе нервы нарушая психику. Опирайся на увлечения или др. занятия, согласно своему здоровью, на сколько его хватает. Все заболевания или их ухудшения от нервов в первую очередь.