|
Re: Проблема с обогревом заднего стекла\боковых зеркал
Парни, привет.
То ли работает, то ли не работает обогрев заднего стекла.
Вот обьясните, пожалуйста:
Вообще редко им пользуюсь.
С началом последних 3-х зим заметил что как будто перестал работать: если плотно завалило снегом заднее стекло, включаю кнопку, долго жду, а снег не тает - из салона смотрю в заднее зеркало и вроде не вижу, чтобы появлялись полоски таяния изнутри на шапке снега). Проверял предохранитель и реле - исправные. Представляю что на морозе надо разбирать салонные панели задней двери моего лифтбека, что-то там ковырять, мерять и махаю рукой до весны - позже разберусь, и так до следующей зимы.
Но когда заднее стекло покрывается не снегом, а льдом - включаю обогрев и он работает - на льду мигом появляются полоски таяния и всё быстро тает.
То ли я дурак, то ли лыжи не едут...
У меня пока два варианта:
1. или придётся всё таки лезть под обшивку и проверять контакты - плохой контакт и то работает то не работает.
2. я чего то не знаю/не понимаю про ниточный обогрев в Гранте - может где то предохранительный датчик температуры за бортом стоит и не даёт включаться обогреву если температура недостаточно низкая - я в Крыму живу - у нас часто температура около нуля в разные стороны болтается.
Или не понимаю физики работы - например, шапка снега не может так же явно и быстро таять на стекле как ледянная корка...
|