Показать сообщение отдельно
Старый Вчера, 08:49   #598
andrey.vlad
Форумчанин

Re: Оно нам надо? - 124. 2025 - 2026гг

Цитата:
Производство гвоздей наладили нет, не знаю, не отслеживаю. По бытовухе на кухне куда не глянь - китаёзовское всё.
Что то не смешно уже становится, печалька однако.
Вспоминая М. Твена, российская промышленность на вопросы опечаленных россиян отвечает: "Слухи о моей смерти сильно преувеличены"
Только из-за руля вылез. Поехали с женой с утра на базарчик. Передо мной едет красивый новеньких троллейбус, аж блестит и сияет в лучах восходящего солнца. Глянул вверх, а у него рогов нет, чтоб к липестричеству цепляться. Но едет то по троллейбусному маршруту. Автобус? Не, больше на троллейбус похож, выхлопной трубы нет. Во думаю, закупила администрация города у китайцев электричек на мои кровные налоги. Куда мир катится? Глянул чуть ниже: русскими буквами написано - Синара. Думаю: как так - Синара? Это же исконно посконное православное нашенское озеро в Челябинской области. Это чё, типа Москвич -3?
Домой приехал, говорю: "Алиса, скажи, да всю правду доложи." А она в ответ:
" троллейбус «Синара-6254» — российский низкопольный троллейбус большой вместимости для внутригородских пассажирских перевозок. Первая опытная машина этой модели появилась в 2022 году, серийно выпускается с 2023 года.
Некоторые технические характеристики:

Скрытый текст

длина — 12 582 мм;
ширина — 2550 мм;
высота по кузову — 3395 мм, с опущенными токоприёмниками — до 3650 мм;
количество мест для сидения — 37;
пассажировместимость — 90 человек;
низкий пол — 100%;
дорожный просвет — 140 мм;
автономный ход — до 80 км;
максимальная скорость — 70 км/ч;
количество дверей — 3, двустворчатые;
ширина дверных проёмов по каркасу — 1400 мм;
снаряжённая масса — 11 880 кг;
ёмкость накопителей энергии — 93 кВт•ч.
[свернуть]

Проект модели разработан компанией «Синара — Транспортные машины» (СТМ), входящей в машиностроительный холдинг «Группа Синара»"
Дык, говорю, наверняка там всё китайское? А Алиса в ответ:
"Всё прекрасно. Спору нет. Китайское тоже присутствует, но не столько, сколько в Ладе Весте: троллейбус «Синара-6254» состоит примерно из 3000 деталей. Из них около 2000 позиций — это компоненты кузова и салона, а также панели, стеклопакеты, двери и прочее. Ещё 750 комплектующих представляют собой различные трубы для каркаса и 250 — разные мелочи.
Некоторые комплектующие, которые используются в производстве троллейбуса:
Задний мост — иностранного производства (made in China).
Комплектующие для дверей, кабины водителя и стеклоочистителей — белорусского производства (компания Belrobot).
Синхронный электродвигатель — поставляет Псковский электромашиностроительный завод (ПЭМЗ).
Колесные диски — поставляет Челябинский кузнечно-прессовый завод.
Пластик — поставляет НПП «Полидор».
Энергооборудование — поставляет компания «Арс Терм».
Крепеж — поставляет Златоустовский завод метизов.
Для изготовления металлического каркаса троллейбуса используется высокопрочная сталь 09Г2С."
По российским трамваям можете у своих Алис спросить. Тоже интересное ответит. Не пожалеете. Удовольствие получите.

Последний раз редактировалось andrey.vlad; Вчера в 09:20.
andrey.vlad вне форума   Ответить с цитированием Вверх