Показать сообщение отдельно
Старый 08.04.2026, 06:39   #527
Ярослав02
Форумчанин

Re: Масло в двигатель - 24

Цитата:
Сообщение от CSE Посмотреть сообщение
Перед этой сменой был расход литр на 1000. Но масло Лукойл генезис было, перед заменой я присадку заливал для мягкой раскоксовки, вот не знаю, если бы также Лукойл залил, на нём бы также пол литра на 1000 стало?
Пока подоливаю, при смене еще раз раскоасовлчку попробую, если станет 0.5 литра на 2000 жрать, то прогресс на лицо
(Усмехнулся) ... Шо 0.5, шо литр - это всё за гранью разумного. Это капиталка. После которой будет действительно прогресс на лицо.

Я напомню. Много примеров, когда даже при 300 тыщ пробега цилиндры ровные и с хоном. И можно просто подобрать поршни и не надо снимать мотор. и всё это может стоить совсем недорого даже сейчас. Единственное, что однозначно потребует мастера, то это голова. Тут самому - без шансов.
Но лучше, конечно, хороший мастер, причём желателен человеческий контакт с ним.
Всё.
А искать масло, чтоб снизить расход с литра до 0.5, это такое себе. Причём я сильно сомневаюсь, что такое масло бывает.

Добавлено через 8 минут
Да, забыл что 16-клоп. Там всё сложнее, чем с 8-клопом.
И поддон просто так не снимешь. И голова потребует больше денег(одни гидрики менять, это денег стоит), с ней возни больше. Так что самому это сложно сделать.
Но в любом случае, даже при большом пробеге есть большая вероятность ровных цилиндров, что исключит съём силового агрегата и сэкономит деньги.

А искать масло ... да чтоб начало есть 0.25 вместо литра - это фантастика.

Последний раз редактировалось Ярослав02; 08.04.2026 в 09:50.
Ярослав02 вне форума   Ответить с цитированием Вверх