Показать сообщение отдельно
Старый 09.04.2026, 09:59   #540
coronamark2
Форумчанин

Re: Масло в двигатель - 24

Цитата:
Сообщение от 10044Q Посмотреть сообщение
,я бы советовал не лить всякую дешевую бурду,а лить хотя бы полусинтетику 5-10W40,не ниже SL,ибо кроме ЦПГ,в моторе есть еще то,что нуждается в качественной смазке
По нонешним временам, когда самое среднее по цене масло это кряк+АН+ПАО (в мелкоскопических дозах, но все же) - полусинь, замешанная на минералке 1 (в лучшем случае 2 гр) - как раз и выглядит непотребной жижей...

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Ky. Посмотреть сообщение
М8 это 20w20. Такое себе удовольствие.
Раньше не было стрингообразных поршней и нитевидных колец, да и гидриков тоже.
Рабочие обороты другие были. Размеры кулачков и вкладышей.
И тем не менее, при всей его "хорошести" и другом конструктиве мотора - моторы классики на этом масле просились на капиталку уже к 100+ т.км. пробега. После появления масел 10/40, 5/40, 5/30 - порог капиталки из-за износа (не путать с текущим ремонтом из-за масложора) отодвинулся хорошо так к полумиллиону км... Но это про ВАЗовские моторы...мастодонты неубиваемые по нонешним аллюминиево-турбованным меркам...

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Tolik043 Посмотреть сообщение
, не задумывались даже и дв. ходили.
.
Не ходили! Или, по-вашему, 100 000 кум это пробег до капиталки?
Нет, они бы ходили, если бы хотя бы в зиму лилось масло всесезонное... В 1994 году, меняли с отцом масло во Владивостоке в его 2104... Поздняя осень, на улице минус пару-тройку градусов, утро, красота... Машина ночевала в не отапливаемом гараже. Приходим, часов в 10 утра... Выкручиваю сливную пробку... А оттуда ничего не течет!!! Отец говорит "давай заведем, пусть прогреется" Я в шоке - но машина его, пусть делает... Прогрели 10 минут... Масло начало течь... Но, как сметана советская... Зимнее масло немногим было лучше... И первые 10-15 мин КАЖДОГО пуска с ноября по апрель были именно такими: без масла, пока оно не прогреется...
Это я все к чему...М8 (20/20) хорошее масло, но надо на термометр забортный смотреть...

Последний раз редактировалось coronamark2; 09.04.2026 в 10:06.
coronamark2 вне форума   Ответить с цитированием Вверх