Показать сообщение отдельно
Старый 10.04.2026, 10:49   #546
Tolik043
Форумчанин

Re: Масло в двигатель - 24

Цитата:
Сообщение от coronamark2 Посмотреть сообщение

Не ходили! Или, по-вашему, 100 000 кум это пробег до капиталки?
Нет, они бы ходили, если бы хотя бы в зиму лилось масло всесезонное... В 1994 году, меняли с отцом масло во Владивостоке в его 2104... Поздняя осень, на улице минус пару-тройку градусов, утро, красота... Машина ночевала в не отапливаемом гараже. Приходим, часов в 10 утра... Выкручиваю сливную пробку... А оттуда ничего не течет!!! Отец говорит "давай заведем, пусть прогреется" Я в шоке - но машина его, пусть делает... Прогрели 10 минут... Масло начало течь... Но, как сметана советская... Зимнее масло немногим было лучше... И первые 10-15 мин КАЖДОГО пуска с ноября по апрель были именно такими: без масла, пока оно не прогреется...
Это я все к чему...М8 (20/20) хорошее масло, но надо на термометр забортный смотреть...
Ну и сказочник - А? Минус три и масло не течёт Грели 10 минут - потекло Может пионерам это преподать?

Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от Ярослав02 Посмотреть сообщение

Ещё раз - я не агитирую за подобные продукты. Но и напраслину на них гнать не стоит.
Точно так, согласен. Вопрос стоял о применении масел в жрущий двигатель, причём здесь маслА синтетика/п.синтетика. Лить что дешевле, дотягивать до капиталки и все дела. Тем более вопрошатель пишет:
Цитата:
Сообщение от CSE Посмотреть сообщение
Всем спасибо, машина у меня наполовину сгнила, мне жалко в нее вбухивать много денег, ездит хорошо, не дымит не шумит, подтёков масла нет, но куда то уходит,
А что зимой лить в жрущий мотор - дело сугубо личное. Он сожрёт хоть за 20тыр за канистру, хоть за 1т.р

Добавлено через 7 минут
Цитата:
Нет, они бы ходили, если бы хотя бы в зиму лилось масло всесезонное..
И кто запрещал лить всесезонку?

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от AliBaba Посмотреть сообщение
А смысл/цель в чем?
Оно отлично в бензопилу заходит.
Смысл - сократить расходы.

Последний раз редактировалось Tolik043; 10.04.2026 в 10:44.
Tolik043 вне форума   Ответить с цитированием Вверх