Показать сообщение отдельно
Старый Вчера, 09:17   #480
tanais
Форумчанин

Re: Вопросы не про машины, а про тушенку и так далее...

Тут реально, нужно "силой" заставлять., мягкой или жесткой..!
Шантаж прям вариант номер один., мало того, что это вообще на общую пользу, учит понимать компромиссы., но и лучший вариант обойтись без телесного наказания.!)
Помню меня научила читать бабушка., как то сумела вбить мне в голову, выражаясь современным языком, что если я не умею читать, то буду лох по жизни и все плюшки достанутся другим..))) я вот прям даже помню тот момент, когда у меня стало получаться., и это был не БУКВАРЬ., это был журнал ЗДОРОВЬЕ., сами понимаете какой это был текст..) мне было 5 лет., а в 1 класс, я пошел уже отлично читающим и мне скучно было на уроках чтения наблюдать, как "лохи" осваивают грамоту из под палки учителя..!)
В общем., Света., только силой, только хардкор..) я даже не понимаю, как сейчас можно уговорить ребёнка, у которого уже в малолетнем возрасте есть смартфон и прочие электронные развлекалки., добровольно заняться такой мутотенью, как учиться читать.?) наверно., только ограничив доступ к самому дорогому., к телефону..! как педагог должна понимать, чем раньше начать читать, тем лучше..!
.......
Это наверно как и говорить.! Вот родился человек 20-30 лет назад, он разговаривает по русски нормально, без акцента..!
И живёт какой нибудь Сосо Павлиашвили в России, уже 45+ лет., ( я помню, что он при союзе ещё на ТВ мелькал ), а говорит как только с гор спустился., "пЭсня ты всегда со мной"..) он живёт тут больше, чем тридцатилетние., а слушать его, аж чесаться начинаешь от того, как он коверкает слова...!)
tanais вне форума   Ответить с цитированием Вверх