Цитата:
Сообщение от _AI_
ты, видимо, м20е70 не смотрел?
|
Щелочное - 80 !!! Зола - 10%
Ну всё, теперь я видел всё в этом мире
Добавлено через 7 минут
Справедливости ради надо заметить, что это уже не автомобильные масла. Это судовые. А суда даже сейчас ходят на таких мазутах, что вот я смотрю одного моряка(Дневник моряка), а они там периодически чистят подпоршневые ниши в цилиндрах. Вот так вот залазят через специальный люк и своими чистилками шуруют там. Вот для таких грязных топлив, похоже, и масла эти.
Вообще, конечно, я то думал, что современные суда ходят на чистом дизтопливе. Но нет, они берут и мазуты всякие. Типа, ДТ слишком дорогое

А на ДТ они переходят только когда к цивильным портам подходят.
Кстати говоря, этот Геннадий утверждает, что бункеровщики(аналог заправщиков на наших автомобильных АЗС) дико налюбливают на отдаваемом объёме. На неск сот тоннах топлива могут легко не додать неск десятков тонн. Я просто в шоке, думал везде уже цивилизованно. Но нет, кидалово процветает даже в самых приличных странах. Причём, говорит, бывает льют такой шмурдяк, что механики мучаются потом с машиной и особенно с топливными фильтрами. Да так, что мы, автомобилисты ещё шикарно живём, оказывается, и не видим реальных проблем.