Цитата:
Сообщение от Ярослав02
Также думаю, что маслофильтру мало 200 мч.
|
Ну х. з... Если память не изменяет, на матизовском(ну не здесь же!?) форуме проводились эксперименты, с вскрытием фильтров на определенных пробегах, даже врезали датчики , которые "сигнализировали" , когда клапан начинал срабатывать. В общем, кто то для себя решил делать промежуточную замену фильтра до выработки ресурса масла. Я на эту тему не загонялся, но вот то что в какой то момент уровень на щупе резко становится видно , это я замечал часто ))) . Вот мог ли новый фильтр кардинально почистить масло , этого я увы, не помню.
Сам так не делал. 6-7 тыс пробега(раз в год) и меняю. Последний раз вообще на 1,5 года растянуть пришлось.
З. Ы.
Ярослав, был разговор за то что б померить сколько слил-залил... Извини, не вышло. И погода была не очень и вообще... Но масла в последней канистре выше по уровню, чем в ранних заменах . сначала удивило, а потом дошло - с фильтра тоже в емкость сливал достаточно долго (раньше сколько вылилось сразу в емкость , запаковал фильтр в полиэтилен и в мусор)а тут , честно, хотел взвесить ... Дождь заморосил, да еще и фильтры разные ... И так все стало ленно))) ...
Сколько в нем осталось, тоже х.з(обещал взвесить), снял высокий "классический" Ливны, а поставил БИГовский , он сам по себе легче .