Показать сообщение отдельно
Старый 29.05.2026, 19:13   #190
Ярослав02
Форумчанин

Re: Впечатления от эксплуатации Гранты-ФЛ - 2

Цитата:
Сообщение от AntonArcher Посмотреть сообщение
С завода шаровые хорошие (как и наконечники), но пыльники - дрянь. Начинают трескаться через 2-3 года. Но если заменить на полиуретановые пыльники (СЭВИ например), то продолжают ходить долго. У меня уже 100тыс пробега, родные стоят
Спасибо за инфу.
Мой пыльник был как новый. Я его специально внимательно осмотрел, машине 5 лет уже. Но, возможно, стоит купить пыльники полиуретановые, да поменять их как-нить в будущем.

Добавлено через 10 минут
Цитата:
Сообщение от Lexa68 Посмотреть сообщение
Ну х. з... Если память не изменяет, на матизовском(ну не здесь же!?) форуме проводились эксперименты, с вскрытием фильтров на определенных пробегах, даже врезали датчики , которые "сигнализировали" , когда клапан начинал срабатывать. В общем, кто то для себя решил делать промежуточную замену фильтра до выработки ресурса масла. Я на эту тему не загонялся, но вот то что в какой то момент уровень на щупе резко становится видно , это я замечал часто ))) . Вот мог ли новый фильтр кардинально почистить масло , этого я увы, не помню.
Сам так не делал. 6-7 тыс пробега(раз в год) и меняю. Последний раз вообще на 1,5 года растянуть пришлось.

З. Ы.
Ярослав, был разговор за то что б померить сколько слил-залил... Извини, не вышло. И погода была не очень и вообще... Но масла в последней канистре выше по уровню, чем в ранних заменах . сначала удивило, а потом дошло - с фильтра тоже в емкость сливал достаточно долго (раньше сколько вылилось сразу в емкость , запаковал фильтр в полиэтилен и в мусор)а тут , честно, хотел взвесить ... Дождь заморосил, да еще и фильтры разные ... И так все стало ленно))) ...

Сколько в нем осталось, тоже х.з(обещал взвесить), снял высокий "классический" Ливны, а поставил БИГовский , он сам по себе легче .
Народ массово эксплуатирует масло и маслофильтр по 250-300 мч. Многие и дольше ездят. Проблем вроде нет.
Да и я уже по щупу смотрю расход, а не считаю сколько разлилось и сколько осталось в фильтре. Вот, кстати, сейчас на своей "тарированной" площадке полез смотреть уровень. А он там -200мл(примерно), то есть ниже МАХ на миллиметра 3. Вытираю щуп. меряю опять - по МАХ ровно. Вытираю и меряю ещё два раза. И оба последних раза, как и в первый раз, -200мл.
Куда-то всё-же ушло.
И ещё. Недавно, после внутридневного отстоя в течении неск часов, запускаю мотор, а он как дыманёт. Думал, показалось, но это уже второй раз за неск месяцев. ЧТО ЭТО ???

И если падение на 200 мл к концу интервала ещё можно объяснить(газ заставляет добавлять долгосрочную коррекцию и холодный пуск проходит при обогащённой смесь, которая разжижает масло), то дымление после запуска описанное выше я объяснить не могу.
Вроде выходит, что масло натекает во время стоянки. Ну, в общем, непонятка какая-то.