Цитата:
Сообщение от AntonArcher
Ни в гранте, ни в весте сами не сбрасываются. БК считает потраченное топливо, время работы двигателя, среднюю скорость и средний расход с момента последнего сброса БК вручную или снятия клеммы АКБ.
После достижения 100 часов работы БК "идет на следующий круг", считая часы с ноля. Но при этом все остальные показатели продолжают считаться дальше.
После достижения 1000л потраченного топлива БК так же уходит на "следующий круг", начиная считать топливо с нуля, но при этом остальные показатели считаются дальше.
Если обобщить - абсолютные показатели (потраченное топливо и время работы двигателя считаются как одометр на классике, а относительные - расход и средняя скорость - с момента сброса, нарастающим итогом.
Есличо, у меня под постоянным наблюдением и в постоянной эксплуатации моя Гранта и две Весты, супруги и отца. Предыдущим моим авто была тоже гранта))
|
Спасибо за развернутое описание от того, кто реально следит и использует эти функции...
по вашему описанию, очень похоже что нет никаких "вторых кругов", и оно продолжает считать дальше, просто показывает нам только младшие разряды....
[режим зануды on]
всё равно я думаю, что оно когда-то должно сбрасываться...
даже если предел равен, например, 65млн лет, это всё равно предел, как ни крути...
[/режим зануды off]