Показать сообщение отдельно
Старый Вчера, 11:38   #407
Tolik043
Форумчанин

Re: Оно нам надо? - 126 Лето.

Цитата:
Сообщение от H.A.J. Посмотреть сообщение
Это работет не так.
Китай производит подшипники разного качества, от топовых
до "хлябающего пластилина", какие будут у тебя
стоять на "корабле", зависит только от того, за какое качество
будешь готов заплатить.
При покупке - всё проверяться должно.
Не всё так просто. Я уже писАл в какой то теме в качестве примера. Мой знакомый начал ездить в Китай за товаром ещё со времён перестройки. На внутреннем рынке Китая (с его слов) совершенно не тО качество, чем он мог бы купить для своих нужд, не для коммерции, а гораздо выше. Я что то решил для себя развернуть тему и ради интереса стал гуглить. Да, действительно, много попадало статей на данную тему уже от наших экспертов/экономистов. Всё там подразделяется "для себя и для друзей". Было видео экспертов по проверке подшипников, так подшипники от друзей имели совсем другие параметры методом измерения, по моему по Шору. Далее, простой пример - Ярослав всё время упоминал специалиста по двигателям (Мастерская K-POWER), так вот и у него есть немало видео, где он проверяет КВ, РВ на твёрдость металла, купленные из Китая. Отмечает, что твёрдость металла гораздо меньше, чем у оригинала. А оригинал закупать дорого, да и по срокам довольно долго ждать. И пофиг друзьям, за сколько купят товар, для этих торгашей ты друг, пока ты платишь. Они поднимают свою экономику за счёт нас, хотя бы за счёт дешёвого газа и эл.энергии.

Цитата:
Эти "подшипники" - стоят на кораблях КНР и не только,
всякие контейнеровозы плавают круглосуточно, таская мегатонны грузов
и вроде как бы нормально - не?
Нам не ведомо, какого качества подшипники они устанавливают. Уж явно не такого, как нам продают.
Цитата:
Нет разделения по качеству товара на "для себя - им",
что готов купить, то и получишь.
Единственные риски - обман.
Оказывается есть. А готов ты купить тО, что предложено уже на нашем рынке производителем из Китая. А тО, что обман, так поговорка есть - не нае.... не проживёшь. Закон рынка, на котором два дурака, одному надо продать, другому купить. У меня допустим одна мыслЯ и давно уже, если друг из поднебесной отвернётся - нам будет тяжко, это мягко сказано.
Tolik043 вне форума   Ответить с цитированием Вверх