так как тут дикий оффтоп пошёл, пожалуй отпишусь:
мне 23 года, окончил университет в 2011г., работаю программистом с окладом в 1к $.
теперь про авто, у меня 15 летний ВАЗ-21099, владею им с весны 2009 года.
здесь все такие скрытные, прямо секретные шпионы, не меньше, но дураков хватает, тут им уже ничего не поможет
а теперь обращаюсь ко всем тут собравшимся:
люди (если тут такие ещё остались), вы вообще соображаете ЧТО вы пишите? КОМУ вы это пишите!? Я сразу очертил круг к кому я обращаюсь, к ЛЮДЯМ случайной сюда забредшим, коим сам являюсь (почему именно форум Лады Гранты, потому что планирую её купить следующим летом). Пожалуйста, выйдите с этой ветки форума и больше сюда никогда не заходите. Пускай здесь останутся эти "дети" Иваны Ивановичи, мимопроходящие и различные шакалы их поддерживающие, а так же "дети" им отвечающие, их по-больше, по именам не помню.
Почему я всё же отписался? потому что помню себя, сидящим на таких же форумах, писавшим такую же несусветную чушь. Тут уже и про разруху в стране, про разруху автопрома, ой, да про что уже только не писали, я ни одну пачку поп-корна съел, пока читал)
Разруха в ВАШИХ головах, да-да, здесь кому-то зачем-то пытающихся что-то доказать!
Уже и примеры из-за границы приводили, ой, да чего только не было, разве что господа Бога не припомнили)))
то, что здесь искали противники владельцев автомобилей Лада, получили, отрицательные эмоции людей, они зачем-то(!!!) просят доказать владельцев Лад кому-то(!!!), что их выбор "правильный"... а кто определяет "правильность" выбора? те кто нападает? а не много ли чести? а те кто отвечает, а вам времени не жалко? сразу анекдот вспоминается: -Сынок, ложись спать. - Не могу, мама, в интернете ещё кто-то не прав!
не говорите что мне делать, и я не скажу вам, куда вам идти!
думаете у меня нет вопросов? да полно! а вам не кажется, что машина в принципе не безопасное средство передвижение (количество погибнувших людей на дорогах много больше в общей массе, чем на любом другом транспорте, только не надо примеры с падающими самолёта, сходящими поездами, да, люди гибнут, но не каждый день десятками тысяч)? а вам не кажется, что природе наносится непоправимый вред от производства и эксплуатации ДВС? а вам не кажется, что авто портят внешний вид городов? тут в какие города не глянь, наши или заграничные (мне можете не рассказывать о заграницы, прожил в США 3 месяца) а вам не кажется, что вы платите не пойми за что несусветные деньги? причём не только производителям автомобилей, а в виде налогов, штрафов? что все эти деньги воруются по большей части, ЭТО вас не заботит? что города становятся не для людей, а для машин? что дышать в центрах российских городов уже нечем? да не кажется ли вам, что вас заставляют их покупать? что у вас власть отбирает альтернативу доставки вас до места вашего назначения? а никто никогда не задумывался ЧЕМ Россия обязана своему нынешнему состоянию? а что вообще происходит в стране на самом деле, а не то что передают политические приспешники оппозиции или реальной власти?
я не предлагаю свергать власть, не предлагаю уничтожить всё до основания, а то что надо само взрастёт, потому что начинайте с себя, не учите никого как жить, радуйтесь тому что есть, любите тех кто рядом, хорошо делайте свою работу, тогда будут у вас и НАШИ машины, будут и средства передвижения не заставляющие меня краснеть перед матушкой-природой, всё будет, только надо вместе всё делать, вместе решать проблемы, вместе искать решения, видеть в людях себя же, а не ни пойми кого, делающего не пойми что, ищите положительные вещи, находите, делайте свои, нет, просто создавайте свои
P.S. Оставте пожалуйста в покое владельцев автомобилей Лада, не надо им ничего доказывать, не надо их допытывать, всё что они хотели, уже рассказали, все уже всё поняли, во всяком случае мне хватило 10 страниц этого флейма, чтобы понять кто здесь кто и чего хочет