Показать сообщение отдельно
Старый 16.04.2012, 13:18   #447
Vainbender
Форумчанин

Автомобиль: Lada Granta 21911-40-712
Re: С иномарки на LADA GRANTA

Цитата:
Сообщение от Иван Иванов Посмотреть сообщение
Никто в этой стране никогда не думал и не будет о трудовом слое. На вас просто делают деньги. А через вас и на нас-ко покупает иномарки-дьявола не перехитрить-схема работает безотказно.
Я вам на 28 странице говорил о том же:

Цитата:
Дело не в потребителях, а в системе, которая полностью заточена против людей и работает строго в интересах определённого круга лиц, у которых в свою очередь одна цель - отжать денег со всего и со всех. Пока не изменится эта система, в России ничего хорошего, для основного количества населения, не будет.
Также стоит учитывать, что в данное время автомобильный рынок России, если его можно вообще назвать рынком - это рынок Продавца, а не покупателя, поэтому ещё раз повторю, что все споры в этой теме бесполезны. Каждый покупает себе то, что хочет, либо то, что может. Я, например, ещё месяц назад ездил на Ш-Ниве. Как-то проезжая по центру города обратил внимание на рекламу Daster-а. Автомобиль меня заинтересовал, и я решил заехать к пермскому дилеру, чтобы уточнить цену на самый простой Authentique 4х4 и срок поставки. Манагер в салоне мне сразу заявил, что в данный момент заявки на Duster они не принимают, типа и так очередь почти 600 человек, приходите через пару месяцев. Говорю хорошо, если я приду через пару месяцев и смогу сделать заказ, когда получу машину? Он мне ответил, что не раньше чем через 8 месяцев, т.е. уже в 2013 г., при условии, если я внесу не менее 75% предоплаты. Цена в прайсах салона на данную комплектацию составляла 551 тыс. руб., хотя на сайте производителя она оценена в 499 тыс. руб. В общем, я решил отказаться от этой затеи и продолжить ездить на Ш-Ниве, тем более что в Москве, судя по обсуждениям Daster-а в форумах, ситуация не лучше (очередь якобы до сентября 2013 г.), т.е. ехать за автомобилем в столицу бессмысленно.
Гранту взял по большему счёту случайно, хотя не скрою, что интерес к этой модели у меня был, в первую очередь из-за цены, конечно, во вторую из-за ликвидности. Заехал в салон к знакомым по делу не связанным с автомобилями и заодно задал вопрос реально ли купить Гранту. Они меня спросили, для кого интересуюсь, я ответил для себя, т.к. Ш-Ниве в этом году будет уже 7 лет, пора менять. Хорошо, сделаем за 260 + 20 тыс. руб., если бы ты позвонил сегодня до обеда, то мог бы уже прямо сейчас забрать Норму на литых дисках в чёрном кузове, а так будем ждать автовоза. В итоге, взял машину менее чем за неделю, и, честно говоря, нравится она мне больше, чем Ш-Нива. Понятно, что передний привод и 4х4 сравнивать некорректно, но я не рыбак и не охотник, езжу только по городу и по трассе (раздаткой естественно вообще не пользуюсь), так что Гранта, либо недорогой паркетник типа Duster-а, мне для этих целей больше подходит.

Цитата:
Сообщение от мимопроходящий Посмотреть сообщение
И как ни покажется это странным, аккуратный обгон, но на 350-ти сильном порше через сплошную и в туннеле, он более безопасен, чем обгон на 80-ти сильной ниве, но на шоссе и через прерывистую при плотном встречном траффике.
Мне, как бывшему владельцу 80-ти сильной Ш-Нивы трудно не согласиться, опять же и Гранта после медленной Нивы поначалу воспринимается, как спортивный автомобиль.

Цитата:
Сообщение от VIRUS Посмотреть сообщение
у гранты за 257 тыс нормы конкурентов нет, среди новых авто
Цены 257 тыс. руб. уже тоже нет.
Vainbender вне форума   Вверх