Re: С иномарки на LADA GRANTA
О чем люди спорят непонятно. Доход у всех разный и машины делают под разный доход. Машины люди покупают тоже для разных нужд.
Я тут столкнулся с владельцем таеты авенсис, он себе гранту купил в колхоз ездить. Авенсис по тем дорогам убивается, а гранта нормально ездит. Сидя за рулем нашей машины не думаешь про то что заедешь в лес, сломаешь бампер и отдашь за это кучу денег. Бампер на форд фиесту в экзисте стоит 7 тысяч, а на калину в любом магазине 3 тысячи. Стекло на переднюю дверь стоит рублей 500 у калины. Думаю что у иномарки раза в 3 дороже. Вся подвеска калины стоит 10 тысяч, у того же форда передняя потянет на большую сумму. Рулевая рейка калины стоит 3,5 тысячи, на иномарку под 10-15. Арифметика очень простая. Запчасти на гранту дорогие только сейчас. позже они станут дешевле. Качество постепенно французы вытянут с новым подходом к оценке дефектов.
В городах где доход выше - иномарок больше. Люди их себе покупают потому что могут себе позволить их содержание. Кстати у почти всех иномарок двигатель втыковый и при обрыве ремня ГРМ будет беда. Только новый двигатель на ВАЗ в сборе стоит от 30-54 тысяч, а головка блока на форд фокус стоит 70 тысяч одна.
На самом деле все люди ездили раньше на машинах, на которых не было ничего и не жаловались. Конкуренция заставляет автокомпании разрабатывать новые опции, которые добавят комфорта и увеличат цену. Они просто уже не знаю что сделать что бы человек купил именно их машину. Зная теорию надежности(надежность изделия, складывается из произведения надежностей отдельных его элементов) и постоянно увеличивающиеся запросы, можно представить, что в какой то момент ненадежная ЛАДА с небольшим количеством деталей, станет надежней АУДИ, а которой эдих деталей очень много.
Думаю, что большинство людей в России скажут что им нужна просто машина, которая будет двигать их из точки А в точку Б и не ломаться по возможности как можно дольше за наименьшие деньги. Если при этом будет еще и комфорт, то это будет совсем хорошо.
Да и Гранта машина. У нее есть:
1) Просторный салон
2) Большой багажник
3) Гарантия
4) 4 колеса, двигатель и руль
5) Она дешево стоит
6) Большой дорожный просвет
7) Довольно не плохая подвеска
8) Хороший обзор
9) Все выше перечисленное можно купить сейчас.
10) Купленное можно улучшить и украсить за небольшие деньги предав индивидуальность своему транспортному средству(тюнинг никто не отменял и на инормарки он значительно дороже)
|