Цитата:
Сообщение от Иван Иванов
Есть такая штука как гарантия. Которая устраняет разницу в цене проигрыша. И которая кстати несколько больше на иномарки.
|
Которая устраняет разницу в период гарантии, потом - не устраняет.
Более того, если измерять цену проигрыша не в деньгах, а в потерянных от отпуска днях - не устраняет. Одна из основных причин того, что я останусь еще долго потребителем отечественного автопрома в том, что я езжу не только по крупным городам, в отпуск мне нравится ездить также на машине. И на ладу я найду запчасти в любой части страны (гранта некоторое время будет исключением), а на иномарку в большинстве случаев цена поломки - не менее недели. В особенности вдали от крупных городов.
Цитата:
Сообщение от Иван Иванов
Верно. Все кроме одного НО. НОвая иномарка эот действително гарант надежности. Новая Лада - никаких гарантий на дороге кроме гарантии посещения гарантийной СТО.
|
Любая машина может сломаться, это показывает практика. даже старая лада может практически не ломаться - это показывает моя личная практика. Причем эксплуатацию не назовешь бережной, обгоны уазов на грейдере, убитые об ямы диски, пробеги по 2500 км с перерывами только на еду и туалет, ну и влажный питерский воздух с массой зимних реагентов кроме расходников к 170ткм заставили машину подавать начать намеки на то, что пора менять пружины с амортизаторами и проверить проводку на окисление контактов. А, нет, есть пара очагов коррозии - таки запрессованные края крышки капота и двери багажника заржавели...