Re: Музыка в Ладе Гранте -2
Обезжиривателем или ацетоном протрите все "замовиленные" места, на которые собираетесь клеить, обязательно.
Я клеил немного по другой технологии . Штатную вибру сначала хотел отодрать, но приклеена была хорошо, пожалел (кстати, дверь она гасит неплохо, простучите дверь и крыло рядом...). Простучав металл двери снаружи, выяснил "звонкие места", туда и доклеил sgm м2ф (можно и на холодную, но с феном качественней). Со стороны водителя звонкая балка усилителя, ее проклеил (со стороны пассажира - труба, глухая). В месте установки динамика - м3ф+битопласт 10мм. Тяги обернул битопластом 5 мм, в местах их хода на дверь кое-где наклеил 10. Все технологические отверстия заклеил м3ф (имхо, стп1 жесткости маловато, и у двойки тоже)... Все провода крепил к двери жестко скотчем. Перед заклейкой тех. отверстий не забудьте проверить ход стекла, у меня оно цепляло провода. На карту двери - по плоскостям куски м2ф и максимально большими кусками битопласт (где 5мм, где 10мм, встык). Двери стали потяжелей, приятный такой "клац" при закрывании. Сплен ставить не стал, не нравится он мне (раньше с ним занимался, большой пользы для звука не заметил, только теплоизолятор). Хотя народ ставит, говорят эффект есть...
Перед заклейкой тех. отверстий не забудьте проверить ход стекла, у меня оно цепляло провода. Дверь подергайте резко - выясните что может греметь. Кому что смазать - смажьте...
А вообще, принцип прост: костяшками пальцев простучите - сделайте вывод - наклейте - почувствуйте разницу. Расход (без фанатизма, только улучшение звучания динамиков) на 2 передние двери: 2,5 листа SGM м2ф, 1 лист м3ф, 0,5 листа битопласта 5 мм и 1 лист битопласта 10 мм
|