Показать сообщение отдельно
Старый 26.04.2012, 11:38   #577
Anti_mult
Форумчанин

Re: Бортовой компьютер

Цитата:
Сообщение от Mult Посмотреть сообщение
Сообщение от Anti_mult
Спросите вашего разработчика какая точность -- даже он точно не скажет.
Вы поставьте наш и начните поездку и посмотрите как и с какой скоростью и точностью он будет персчитывать средний расход за поезду. А потом свой, вот тогда и побазарим.
Так если бы не ставил. :-)))) На блоке М797 при расчете через протокол 731-й считает с погрешностью до 25 % (по пробегу не сильно врет , а по расходу сильно) и очень зависит от стиля езды. А 600-й при тех же условиях может врать до 12%.
Это все без ввода коррекции.
А по протоколам типа 9141 731 -й и риф500 вообще расход считает уж больно неточно. Я даже попробовал снять характеристику расчета и пришел к выводу, что ваши БК рассчитывают расход из положения дросселя по трем точкам перелома кривой. В простейшем случае это примерно так. Дроссель умножить на обороты и умножить на эмпирический коэффициент. Насколько я помню до 2000 об/мин коэфф. один, до 4500 другой. Могу немного ошибаться. Наверное это самый простой подход , но не самый лучший. Так что не шуршите листьями -- я в теме абсолютно.

Цитата:
Сообщение от Anti_mult
И постоянно смотря на экран. Не считаем это нужным. Не пошли мы по вашему пути, вот и покричать, что сперли незя? Ну а если уж говорить кто у кого спер пиктограммки - микролайн был первым.
Зачем же на экран постоянно смотреть в верхнем меню ? ))))
Выбрал любимую функцию и все(кстати штат применил эту функцию первым).
Кроме того у многих ШТАТов есть интелектуальные дисплеи, которые меняются в зависимости от разных условий. Чего у вас , вроде, нет?

Насчет микролайна не скрываю -- карусель его. Но он тоже с какого-то сименса спер )))))

Цитата:
Читаете внимательно, я писал про мультидисплейное управление, которое появилось у нас сразу, как только мы выпустили 2-х строчники. 3- дисплея мгновенных и маршрутных параметров, дисплей ТО, Дисплей Установок. все по 8-мь параметров.
М-да... :-)))) Мульта еще в планах не было когда у штата уже были мультидисплеи на двухстрочниках:-))))

Цитата:
Вспомнилось - народ Вас год просил добавить в 600-й дисплей параметров поездки, подобно нашим (у нас их кстати пять(одновременно пишущиеся поездки с разными условиями сброса)). Эти дисплеи мы опять у Вас сперли?
Народ просил добавить то ,что уже было в первой же версии Мультидисплей в меню марштрутного компьютера. И не подобно вашему, а свои. У вас нет таких МД на 5 параметров -- очень читаемая вещь. Одновременно пять поездок? Зачем?
Потому и не сделали.

Цитата:
Сообщение от Anti_mult
Нормальный графический драйвер выводит под индикатор с любым разрешением. Просто меняешь пару строчек. Вот уж действительно БРЕД :-)))).
Ню, ню. Удачи. Информации от меня не дождетесь. Болтун - находка для шпиона. Что ж Вы так к манагеру привязались, считайте меня кем хотите, я не обижаюсь.
Да я не привязывался. Просто когда в чем-то не шаришь, не надо "трындеть".
А какую информацию ВЫ мне можете сообщить? :-)))))
А догадываюсь!!! Наверное как сделать Стрелочные мультидисплеи?
Вот где я печально смотрел на 731-й... На стрелки оборотов и скорости надо ВСЕГДА делать ДЕМПФЕР. Иначе стрелки будут противно дрыгаться.
Стрелку же саму на ТФТ надо делать графическим объектом, а не прорисовывать.
Включите 600-й поглядите как там стрелка работает. Может чему и научитесь :-)))))
Цитата:
Сообщение от Anti_mult
Обратите внимание , мой юный друг, что при отображении скорости на последнем километре можно при остановленном авто еще и просматривать какая была скорость на любом расстоянии назад(в пределах 1 км). Двигаешь перекрестье кнопками.
Ой, обратил, обратил. Наша функция под названием "Обратный Отсчет", кстати, запатентованная, появилась еще в лохматых годах с выпуском Х150-го. Мы это что ж получается опять ее у Вас сперли.
Не, в пословицах есть мудрость - кто громче всех кричит: "Держи вора"?...
Во врать-то :-))) Пошел посмотрел инструкцию на этот ваш БК и ничего похожего не нашел. Не вводите людей в заблуждение.

Насчет вашей фотки графика. Вы что сами не видите как использована графика в вашем экране?
1.Вашу плоскую гистограмму вы сравниваете с гистограммой 600-го, у которой даже градации серого использованы?
2. Шрифт ваш разработчик поленился свой нарисовать?
3. Информативность экрана на мульте низкая. Например, что такое Ub? В 600-написано словами. И еще внизу есть прогресс бар величины.
4. Сеточка и разделенные зоны экрана увеличивают читаемость дисплея 600-го.

Короче, постыдились бы сравнивать графику 600-го с мультовской.

Ну да ладно... Каждому свое. Поработайте над вашей поделкой, а потом уже вступайте в полемику.
Anti_mult вне форума   Вверх