Показать сообщение отдельно
Старый 26.04.2012, 13:10   #578
Mult
Форумчанин

Re: Бортовой компьютер

Цитата:
Сообщение от Anti_mult Посмотреть сообщение
На блоке М797 при расчете через протокол 731-й считает с погрешностью до 25 % (по пробегу не сильно врет , а по расходу сильно) и очень зависит от стиля езды. А 600-й при тех же условиях может врать до 12%.
Это все без ввода коррекции.
Бред, вы относительно чего брали 12% и 25%. Где этолон? Любой МК требует калибровку под машину. А про разный стиль езды при расчете от форсунки - Вы бредете, не путайте с ОБДэшными протоколами, расчет по коим, исходя из сообщения ниже, Вам не очень даются:
Цитата:
по протоколам типа 9141 731 -й и риф500 вообще расход считает уж больно неточно. Я даже попробовал снять характеристику расчета и пришел к выводу, что ваши БК рассчитывают расход из положения дросселя по трем точкам перелома кривой. В простейшем случае это примерно так. Дроссель умножить на обороты и умножить на эмпирический коэффициент. Насколько я помню до 2000 об/мин коэфф. один, до 4500 другой. Могу немного ошибаться. Наверное это самый простой подход , но не самый лучший. Так что не шуршите листьями -- я в теме абсолютно.
А-а ковыряете наш МК и не можете допереть как он расход считает по ОБД2 протоколам. От меня ни какой информации не дождетесь. Че плохо получается - да? У нас работает как надо.
Цитата:
Выбрал любимую функцию и все(кстати штат применил эту функцию первым).
Вот мы ее не стали применять, сразу применили списки любимых функций.
Цитата:
У вас нет таких МД на 5 параметров -- очень читаемая вещь.
Можно я порекламирую за Вашу гордость:
Может кому и нравиться, мне - нет.
Цитата:
Одновременно пять поездок? Зачем?
Народу на радость.
Цитата:
Вот где я печально смотрел на 731-й... На стрелки оборотов и скорости надо ВСЕГДА делать ДЕМПФЕР. Иначе стрелки будут противно дрыгаться.
Учите матчасть, у нас можно включить/выключить сглаживание. У Вас этого переключателя нет.
Цитата:
Стрелку же саму на ТФТ надо делать графическим объектом, а не прорисовывать.
Не в теме. Ничего не понимаете. Вы сначала сделайте цветной дисплей. А вы не тот программист о котором писал Петинов, что просиживает штаны с ним днями и ночами и не может довести до ума программы? Судя по оторванности от реальной жизни, невидении дальше собственного носа, резкое отрицание всего что не сходиться с собственным пониманием вещей, резкое отрицательное отношение к людям других проффессий, которые они считают некчемными (я про манагаров) присуще программистам, очень похоже.
Цитата:
Насчет вашей фотки графика. Вы что сами не видите как использована графика в вашем экране?
Да нормально использована, дильфинами не болеем:

Цитата:
Шрифт ваш разработчик поленился свой нарисовать?
У Вас не спросил.
Цитата:
Вашу плоскую гистограмму вы сравниваете с гистограммой 600-го, у которой даже градации серого использованы?
А чего мне сравнивать, пусть народ сравнивает, фотки выложены.
Цитата:
Информативность экрана на мульте низкая. Например, что такое Ub? В 600-написано словами. И еще внизу есть прогресс бар величины.
Это вы про что?
Цитата:
Сеточка и разделенные зоны экрана увеличивают читаемость дисплея 600-го.
Умиляет. Фото выше.
Цитата:
Короче, постыдились бы сравнивать графику 600-го с мультовской.
Ай, простите Ваше Величество, как же я холоп посмел просто в суе написать слово штат и божественную неоскверненную цифру 600. Не велите казнить.
Люди пусть сравнивают. А мне за наши МК не стыдно.

Последний раз редактировалось Mult; 26.04.2012 в 14:08.
Mult вне форума   Вверх