Показать сообщение отдельно
Старый 02.05.2012, 10:32   #7
daaz
Ульяновская ячейка

Автомобиль: 21900
Re: Нужен ли указатель тем-ры двигателя?

Вот дождался наконец из поднебесной ,блютузную версию ELM327 . Покупал через Ebay.
Покупка обошлась в 500 р. Ждал дней 40.
В качестве мобильника я пользуюсь смартфоном Acer E100 с ОС WindowsMobile 6.5
Использую его в качестве навигатора в "дальних" поездках (Noviel).
Установил на него бесплатную программу OBD Gauge v.1.1.
Программа простенькая но все что мне пока надо в ней есть.Отображает в реальном времени 12 параметров:Положение воздушной заслонки, обороты,скорость,расчетную загрузку двигателя,угол опережения зажигания,массовый расход воздуха,параметры (качество) смеси,температуру воздуха на входе (можно считать окружающей среды),температуру двигателя, и напряжения обоих датчиков кислорода. Ну и конечно есть система отображения и сброса ошибок блока управления двигателем .

Добавлено через 5 минут
В целом можно сказать, что это конечно не так удобно как штатный указатель температуры, но думаю на первое время сойдет. А там глядишь и появятся прошивки на штатный БК. т.к. как все необходимые датчики и протоколы для получения информации имеются. Мобильник креплю на присоске на лобовое стекло, так что в принципе контролировать температуру можно.

Добавлено через 4 минуты
Осталось еще потестить девайс с нотебуком , для PC диагностический софт более профессиональный. Программ в инете предостаточно даже бесплатных, но это уже другая тема.
daaz вне форума   Ответить с цитированием Вверх