Показать сообщение отдельно
Старый 02.05.2012, 21:49   #278
Арсен!!!!!
Дагестанская ячейка

Re: Лада Гранта и Лада Приора

Цитата:
Сообщение от Nachtwandler Посмотреть сообщение
А есть ои смысл пересаживаться с Приоры на Гранту? Помню, при покупке Приоры выбор стоял Приора-калина. В Калине нравился внутренный простоор, в Приоре уютность интерьера. Помнится тогда я ещё подумал, что если взять Калину и поставить в неё интерьер Приоры, то получится бесцеллер! В гранте похоже так и поступили. И вот теперь вопрос в другом - ВАЗ позициоировал Приору как флагман всей линейки - авто имело самый широкий набор опций. Теперь появилась гранта - авто вроде лучге Приоры, но вот вопрос - а на столько ли она лучше, что б после Приоры садиться на неё? Или все же лучше покататься на Приоре на год подольше, подкопить, оформить кредит после чего пересесть на авто уровнем выше, типа ФФ3, М3 и др.

Т.е. есть ли смысл после приоры в люксе садиться на гранту?

Добавлено через 4 минуты

А разве база не одинакова у Калины с Приорой? Вот то что Калина выше Приоры и как следствие имеет худшую аэродинамику и более высокий центр тяжесть - вот это факт.
Все таки странно что модели одной компании, в смысле Ваза конкурируют между собой. Почему Ваз не идет по пути мировой автопромышленности и не разводит свои модели по разным весовым категориям по примеру например БМВ с их 3ей,5ой и 7ой серией?

Добавлено через 22 минуты
Цитата:
Сообщение от Алексей Баскет Посмотреть сообщение
Ребята, интересный факт. У меня несколько машин: старая (но ухоженная) "шестёрочка"; Нива 4*4, Приора хетч. У меня есть кошка. Так вот когда едет с нами на дальние расстояния она выбирает себе место. На "шестёрке" и на Ниве она старается сидеть на спинке водительского кресла между шеей водителя и подголовником. А на Приоре она спокойна спит на заднем сидение.
Теперь о Гранте. Неделю назад я проехал на ней на тест-драйве. Какие впечатления на первый взгляд. Обзорность очень хорошая, зеркала большие и удобные. управление понравилось, тормоза чувствительные. Дизайн нормальный. Багажник мне показался очень большим, даже удивился. Если качество сборки и комплектующих будет в норме, у машины будет успех. И последние. У моего тестя есть машина. Скоро ей исполнится 41 год. Эта машина "ВАЗ-2101" (родная "Копейка"). Эта одна из первых машин ВАЗа. Она на ходу. Если вазовцы будут делать машины как первые 2101, я буду только рад. Спасибо и успеха всем.
По поводу последнего обзаца..конкуренция на мировом авторынке столь высока,что автозаводы каждые 3-5 лет выпускают новую модель на худой конец рестайлинг. Плюс новейшие технологии,борьба за экологичность и экономичность...и еще..по статданным современные автовладельцы пользуются новой машиной 3-5 лет. А еще 10-15 лет они оставляли себе новую машину на 5-7 лет. Отсюда экономия на всем и как следствие снижение качества. Даже металл кузова современных авто тоньше чем было еще 15 и более лет назад. Так что современные Приоры и Калины боюсь не доживут до 40 лет...

Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от nsNet Посмотреть сообщение
Я вообще не понимаю тех, кто покупает Приоры
За цену Авео взять старую, тесную авту с комфортом пепелаца - нонсенс

Гранта за свои 260-280 т.р. вне конкуренции, Приора с комплектациями и допами, переваливающая за 400 - для меня лично - сумасшедший дом
Интересно было бы узнать себестоимость Вазовских авто
Арсен!!!!! вне форума   Вверх