Показать сообщение отдельно
Старый 03.05.2012, 12:21   #10
Фолко
Форумчанин

Re: На Московском автосалоне АВТОВАЗ покажет второе поколение LADA Kalina

Цитата:
Сообщение от nsNet Посмотреть сообщение
Фолко, я не верю уже в надёжность ДВС на существующем блоке. Уж не знаю почему он такой косячный но на этот блок плюются спецы на всех проф. форумах (тот же чиптюнер) а этот 1.8 по сути тот же ДВС, только сбоку.

Именно по-этому я за двигатели Ниссан на более дорогие модели (2.0 с CVT в идеале) двигатели Рено (1.6v8 и 1.6v16 на среднебюджетные модели) и наши на самые дешёвые. (всё оправдает цена)

Но я не готов за 450 т.р. купить Гранту хоть с каким оборудованием и ДВС ВАЗ. лучше посмотреть на конкурентов.
Да блок-то тот же, что и на 8-ках был, именно на блок ругались на движке 21128, там диаметр цилиндров еще больше и блок начинал "дышать", отсюда начинался масложор, а остальные движки нормально бегали. Какие-то проблемы (но тут уже я не вникал особо) появились после облегчения ШПГ, так тут не в блоке дело наверное... Ну и качество ремней ГРМ/роликов/помп поднимать надо, чтобы не было боязни обрыва ремня. На том же рено движки тоже втыковые, но такой повальной боязни нет

Про ниссан соглашусь, что как опция был бы неплох, реношные по сравнению с ВАЗовскими не нравятся от слова совсем.

Ну и да, гранта за 450 я не очень представляю чем должна быть начинена, чтобы я ее захотел
Фолко вне форума   Ответить с цитированием Вверх