Re: Лада Гранта и Лада Приора
danil1973, ну я бы не стал ставить Калину универсал наряду с 2102 и 2111. У меня в семье были обе эти авто. Двойка на родных задних грузовых пружинах и "грузовым" 2102 редуктором у нас столько увозила, что просто страшно подумать. В 2007-2008 году пошли Калины универсал, мы как раз тогда выбирали машину на смену двойке, для дедушки. Он универсалы предпочитает, как более функциональные автомобили (я лично больше хэтчбэки люблю, видимо от молодости). Так вот багажник Калины меньше, чем у одинадцатой и уж тем более двойки. Такой как бы компромисс между большим хэтчбеком и полноценным универсалом.
А нишу каблучков у нас теперь Лада Ларгус займет. Просто выпускать на базе той же Калины или Приоры каблучки было бы не выгодно, на мой взгляд. Малые продажи. Даже мелкосерийное производство и переделка шасси потребовали бы некоторых финансовых вливаний. Да и дела у нас на переломе 90-х и 00-х обстрояли не ахти, кризис опять же. Сейчас вроде начинают шевелиться, развиваться. Каждые полгода по обновке.
|